Гемабанк подтвердил: кровь для Спартака "доехала". Всем спасибо!

Гемабанк подтвердил: кровь для Спартака "доехала". Всем спасибо!
14 августа, краснотурьинский роддом. Олеся и Александр Тимохины с маленьким Оскаром. Теперь все будет хорошо! Фото: семейный архив Тимохиных
Вчера, 14 августа, Олесю Тимохину, маму Спартака, выписали из родильного дома. Встречал супругу и маленького Оскара папа Александр Тимохин, который присутствовал и при родах, и передал контейнер с пуповинной кровью коллегам жены, которые на ранний звонок 11 августа среагировали моментально.
- В шесть утра я сообщила девочкам, что пошла рожать, - говорит Олеся. - Они тут же связались с руководителем ФГУП "Охрана" Росгвардии по Свердловской области и буквально через час у роддома уже ждала машина. Как только сыночек родился, собрали кровь, муж вынес контейнер водителю. И уже в час дня 11 августа кровь передали в Екатеринбурге представителям Гемабанка. Спасибо большое!
Олесе, кстати, даже не удалось выяснить имя водителя, который в воскресенье рано утром отправился в ответственную командировку, да и персонально благодарить начальника службы и девочек-помощниц ей запретили - говорят, что не ради этого помогали.
В Москве Олесе уже подтвердили, что кровь доставлена, ее собрали правильно, без каких-либо нарушений - из биоматериала выделено более 520 млн здоровых стволовых клеток, которые в случае необходимости почти гарантированно помогут Спартаку победить лейкоз. Клетки заморожены и будут храниться пять лет. На свои услуги Гемабанк предоставил многодетной семье Тимохиных (Оскар - четвертый ребенок) 50-процентную скидку.
- От всей нашей семьи хочу поблагодарить своих коллег за помощь, всех волонтеров, которые готовы были сорваться по звонку и поехать в Екатеринбург, всех-всех неравнодушных людей, которые все это время следили за нашей историей, помогали, поддерживали и верят, что Спартак обязательно победит, - говорит Олеся.
К слову, Спартак уже видел младшего братика. 11 августа вечером вместе с папой мальчик уехал на очередной блок "химии", а к выписке мамы из роддома вернулся. Сейчас он будет ездить на лечение еженедельно - на один день. "К малышу ревнует немного, - говорит Олеся, - видимо, еще не осознал, что это его братик. Но они обязательно подружатся".
Друзья, спасибо всем, кто помогал Тимохиным в сложный период, и верил, что все получится. Берегите себя.
Иллюстрация в анонсе: семейный архив Тимохиных
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных