ГИБДД просит водителей не выезжать на областные трассы из-за снегопадов

Госавтоинспекция Свердловской области выступила с предупреждением к автомобилистам. Поводом стал снегопад, который накрыл территорию всей области, сообщает E1.ru. — По предварительным данным, в ближайшее время снегопады продлятся. Госавтоинспекция обращается с просьбой к водителям изменить стиль вождения, максимально соблюдать дистанцию, заблаговременно притормаживать, по возможности исключить длительные поездки, — выступили с обращением в Управлении ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.
По информации ведомства, в Екатеринбурге со снегом сражаются более 110 единиц уборочной техники, на региональных трассах — 164, на федеральные трассы выведены 38 единиц.
Также Госавтоинспекция просит водителей не оставлять машины на проезжей части, чтобы не мешать уборке снега. Кроме того, управление дорог просит жителей региона сообщать о плохо расчищенных от снега автодорогах на телефон «горячей линии» (343) 262-50-65 областного управления автодорог, сообщили Znak.com в департаменте информполитики губернатора Свердловской области. Представители управления обещают, что по всем жалобам будет организована оперативная проверка, все недостатки на дорожном покрытии будут устранены. «Кроме того, для обеспечения контроля за выполнением работ по содержанию автомобильных дорог организована круглосуточная дорожная диспетчерская служба, состоящая из диспетчерских служб подрядных организаций и Центральной диспетчерской службы», — добавили в управлении дорог. Снегопад в регионе начался минувшим вечером и, по прогнозам синоптиков, продлится до завтрашнего дня. Из-за непогоды на загородных трассах и городских дорогах наблюдаются существенные затруднения, пишет Znak.com.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных