ГИБДД проверила краснотурьинские маршрутки и выявила 11 нарушений

ГИБДД проверила краснотурьинские маршрутки и выявила 11 нарушений
Фото: Елизавета Пиманкова

С 23 по 25 марта сотрудники ГИБДД в рамках профилактического мероприятия "Автобус" проводили плановую проверку всего пассажирского транспорта. 

 - За эти три дня у водителей автобусов и маршруток было выявлено 22 нарушения, 11 из которых были установлены в Карпинске и ровно столько же в Краснотурьинске, - сообщает инспектор отделения ГИБДД Елизавета Пиманкова.  

Больше всего нарушений  связано с перегрузом пассажиров - это когда на борту людей больше, чем это предусмотрено автомобилем. В этот раз сотрудниками ГИБДД замечено шесть таких случаев. 

Фото: предоставлено ГИБДД

В числе прочих нарушений: пять водителей были не пристегнутыми, еще у пятерых - были замечены технические неисправности транспорта. К слову, за технические неисправности было составлено пять административных протоколов на должностных лиц, то есть, на непосредственных хозяев транспорта. "У одного водителя было выявлено нарушение режима труда и отдыха", - сообщают в ГИБДД. 

Кроме водителей, были оштрафованы пять пассажиры, которые ехали не пристегнувшись. По словам Елизаветы Пиманковой, на всех пассажиров-нарушителей были составлены протоколы по части 2 статьи 12.19 КоАП РФ. Данная статья предусматривает штраф 500 рублей. 

ГИБДД обращается к гражданам с просьбой сообщать о нарушениях ПДД, которые совершают водители общественного транспорта. Сделать это можно по телефону 8(34384) 6-56-03, или обратившись в отдел ГИБДД лично. 

Фото: Александр Ярошук, "Вечерний Карпинск"

hotel logo
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных