ГИБДД рекомендует не выезжать за город. На трассе перевернулся автобус

ГИБДД рекомендует не выезжать за город. На трассе перевернулся автобус
Если такой снегопад будет продолжаться несколько дней, то он вызовет немало проблем у коммунальщиков. Фото: Вадим Аминов.
Сегодня, 28 октября, город буквально засыпало снегом. Осадки идут, не переставая, с самого утра. 

Первый снегопад уже вызвал проблемы в различных сферах жизни города. В частности, вызвать такси можно было с трудом

 – С утра у нас был шквал заявок от горожан, – говорит Надежда, старший менеджер диспетчерского центра «Омега». – Таксисты делали две-три заявки и уезжали «переобуваться». На линии оставалась примерно половина машин. Я думаю, что ближе к концу дня все нормализуется.

Как говорит Денис Рудаков, руководитель одной из фирм, занимающихся шиномонтажем (кстати, "переобувка" одной машины занимает около часа  – прим. ред.), особого притока клиентов сегодня нет. 

 – Горожане, видимо, переобулись заранее, – говорит Денис. – Сегодня мы работаем как обычно. Думаю, краснотурьинцы были готовы снегу и позаботились о смене резины на зимнюю заранее. Вот несколько лет назад, когда снег выпал и шел три дня подряд, действительно у шиномонтажников были очереди. Повторюсь, сегодня все спокойно.

Несмотря на это, сотрудники ГИБДД просят проявлять крайнюю внимательность на дорогах.

- Мы просим водителей минимизировать междугородние поездки, выезды на трассу, - говорит Андрей Клинк, начальник отделения ГИБДД.  – Следует помнить, что не все автолюбители «переобулись».  Крупных ДТП в городах обслуживания (Краснотурьинск, Карпинск, Волчанск)  пока, к счастью, не зафиксировано.

Тем не менее одна авария за городом уже произошла. На трассе между Карпинском и Краснотурьинском водитель автобуса не справился с управлением в вылетел на обочину, где перевернулся.  По предварительной информации, автобус ПАЗ принадлежит одному из крупных промышленных предприятий Краснотурьинска. Пострадавших в ДТП нет.

Кто и когда будет чистить?

В Краснотурьинске содержанием дорог в зимний период по муниципальному контракту занимается новое предприятие. Если раньше контракты выигрывал МУП «Городской трамвай», то с этого года за чистку отвечает МУП «Управление коммунальным комплексом». Всю спецтехнику передали на баланс новому подрядчику. Чисткой же тротуаров занимается «старый» подрядчик – ИП Марков.

 –  С десяти часов утра на пешеходных переходах, подъемах, спусках и перекрестках сегодня начали подсыпать дороги песко-соляной смесью, – говорит Анна Загирова, пресс-секретарь мэрии Краснотурьинска. – На тротуары выйдет спецтехника. Что касается чистки дорог, то к ней приступят после окончания снегопада, в районе 22.00-23.00. Также вручную предстоит очистить там, где техникой прочистить невозможно. Например, ступеньки на городских улицах. В целом по городу: людей, техники, и ресурсов хватает.

Как говорят синоптики, снегопад кончится вечером, но прогнозируется похолодание, что почти наверняка вызовет на дорогах и тротуарах гололед. 

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных