Гидрометцентр: «9 мая ожидаются дожди»

Сегодня в Североуральске - снег, в Краснотурьинске тоже пролетает - вместе с дождем. В Серове идет дождь, а жителям Карпинска в данный момент везет больше соседей - ни сильного дождя, ни снега.  Но погода, конечно, не радует. Главный синоптик Уральского гидрометцентра России Галина Шепоренко говорит, что осадки, выпавшие в виде мокрого снега на севере Свердловской области, быстро растают - завтра жителей северных городов ждет сухая погода. А вот 9 мая пронозируются дожди. Сегодняшнее утро в Североуральске выглядит так - пасмурно, крупные хлопья снега... Фото: Михаил Бобков, "В каждый дом" По словам Галины Шепоренко, в ближайшие три дня ночью столбик термометра может опускаться до минус 1 градуса Цельсия, днем ожидается от 8 до 13 градусов тепла. - На севере области сохраняется неустойчивая погода, завтра осадки прекратятся, а 9 мая днем ожидается дождь, - говорит Галина Андриановна. Главный синоптик ФГБУ «Уральское УГМС» уточняет, что прогнозирующиеся порывы ветра до 16 метров в секунду не должны существенно сказаться на повседневной жизни свердловчан и  вряд ли повлекут какие-то сложноти в работе, например,  жилищно-коммунальных предприятий.
Тем не менее в ГУ МЧС России по Свердловской области рекомендуют жителям Среднего Урала в период непогоды не планировать походы и отдых на природе, ограничить работы на открытом воздухе и высоте. Автомобилистам необходимо быть внимательными на дорогах, соблюдать скоростной режим и дистанцию движения.
Обильные осадки вызовут повышение уровней рек, что может привести к подтоплению прибрежной зоны. Местным властям рекомендовано усилить наблюдение за гидрологической обстановкой и своевременно информировать оперативные службы МЧС об угрозе возможных подтоплений. "Налипание мокрого снега на провода и деревья может привести к аварийным ситуациям на системах энергоснабжения и связи", говорится в сообщении МЧС.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных