Глава регионального Минздрава подвел промежуточные итоги проекта по созданию бережливых поликлиник

Глава регионального Минздрава подвел промежуточные итоги проекта по созданию бережливых поликлиник
8 апреля взрослая поликлиника Карпинска стала "бережливой". Фото: Александр Ярошук, "Вечерний Карпинск"
Внедрение бережливых технологий в работу поликлиник Свердловской области, начавшееся в 2017 году, сегодня идет опережающими темпами: реальные показатели проекта превышают плановые в несколько раз. Об этом заявил министр здравоохранения региона Андрей Цветков.
Создание новой модели медицинской организации проводится в рамках национального проекта «Здравоохранение». Согласно плану, в 2019 году в Свердловской области с применением бережливых технологий должно работать не менее 21 медицинской организации.
При этом в 2019 году в проект дополнительно включены 25 амбулаторно-поликлинических подразделений 19 медицинских организаций Свердловской области, из них пять детских поликлиник, 20 взрослых поликлиник, в том числе женские консультации с кабинетами пренатальной диагностики и один ФАП. На 2019 год также запланировано включение 29 амбулаторно-поликлинических подразделений 13 медицинских организаций города Екатеринбурга.
Также в 2019 году в план финансирования за счет федерального бюджета включены 39 детских поликлиник. Из регионального бюджета на 2019 год выделено 99 миллионов рублей.
«В результате проводимых мероприятий меняется не структура лечебного процесса, а его организация. Грамотно организованный процесс приема пациентов сокращает в три-четыре раза время нахождения пациента в больнице, одновременно увеличивая время непосредственной консультации пациента врачом. Внедрение бережливых технологий в 100% детских поликлиник Свердловской области запланировано к 2021 году, а к концу 2019 года бережливыми должны стать 60% детских поликлиник», – сообщил Андрей Цветков.
Напомним, федеральный проект «Бережливая поликлиника» активно начал развиваться в регионе в прошлом году. Губернатор Евгений Куйвашев, выступая перед медицинской общественностью в феврале 2018-го, говорил, что этот проект призван выстроить работу поликлиник таким образом, чтобы создать максимально комфортные условия как для пациентов, так и для медперсонала.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных