ГЛАВНОЕ: В Краснотурьинске полицейские будут следить за самоизолированными

ГЛАВНОЕ: В Краснотурьинске полицейские будут следить за самоизолированными
Иллюстрация: Александр Сударев, "Вечерний Краснотурьинск"
На совещании оперативного штабе в Серове было принято решение о том, что полицейские и члены  комиссии будут патрулировать городские улицы.

 – Если в «мирное время» у нас есть проблема – мы не можем выгнать детей на улицу, чтобы они подышали свежим воздухом, то сегодня ситуация другая. Очень серьезная. По-видимому, родители не понимают ее серьезности и дети находятся на улицах. Завтра будем выяснять, что это за дети, искать их родителей и разговаривать с ним, – цитируют наши коллеги из газеты «Глобус» Ольгу Набиуллину, председателя серовской комиссии по делам несовершеннолетних. 

Как сообщает Анна Загирова, пресс-секретарь мэрии, в Краснотурьинске принято аналогичное решение. Но в полиции Краснотурьинска пока обладают другой информацией.

"Силами сотрудников Межмуниципального отдела МВД России «Краснотурьинский» проводятся мероприятия по обеспечению вручения уведомлений о соблюдении режима изоляции в целях предотвращения COVID-19 и ведется контроль за соблюдением режима изоляции прибывшими на территорию обслуживания Межмуниципального отдела МВД России «Краснотурьинский» из зарубежных стран", – сообщили в полиции.

Между тем, сотрудники свердловского гарнизона полиции начали возбуждать административные дела в отношении граждан, нарушающих установленные правила режима самоизоляции. По состоянию на вечер 31 марта, представители МВД уже привлекли к предусмотренной ответственности 11 человек. Об этом общественность и СМИ проинформировал начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

По его сведениям, к примеру, в ходе проведения проверки жителей Новоуральска, находящихся в режиме самоизоляции, участковыми уполномоченными выявлено два таких факта.

«В первом случае женщина 1986 года рождения, проживающая на улице Победы, была замечена во время выгула собаки, чем нарушила Постановление «О режиме самоизоляции» после прибытия из Турции. Вторым нарушителем оказался мужчина 1959 года рождения, проживающий на улице Гагарина, недавно вернувшийся из путешествия по  острову Тенерифе в Испании. Увлекательный отдых на Канарах, вероятно, затмил чувство предосторожности. Так же, как и его землячка, он  покинул свое место жительства с целью выгула домашнего питомца. Шутки кончились. Безопасность окружающих должна быть превыше  личных интересов.  Советую не повторять чужих ошибок, дабы с кошкой или собакой в руках не натворить настоящей беды», - резюмировал полковник Горелых.

В отношении обоих граждан полицией составлены административные протоколы по части 1 статьи 19.4 КоАП Российской Федерации (Неповиновение законному распоряжению должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор (контроль).

Как сообщил Валерий Горелых, оба гражданина признали, что нарушили наложенное на них ограничение и с пониманием отнеслись к наказанию. Свои действия объяснили тем, что якобы  больше некому было вывести домашних животных на прогулку и пообещали впредь не нарушать режим до его окончания.

Санкция инкриминируемой статьи предусматривает штраф до 1000 рублей.


Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных