Главный механик золотоизвлекательной фабрики пытается усовершенствовать все, к чему прикасается

Сегодня, 30 октября, профессиональный праздник отмечают инженеры-механики. В коллективе ЗАО «Золото Северного Урала» они – неотъемлемая часть производственной команды. Владислав Жидков, главный механик золотоизвлекательной фабрики. Фото предоставлено ЗАО "ЗСУ" Главный механик золотоизвлекательной фабрики технологии «уголь-в-пульпе» Владислав Жидков пришел на предприятие в 2005 году на должность линейного механика участка рудоподготовки.
– Фабрика только была запущена в эксплуатацию, поэтому буквально на ходу приходилось справляться с многочисленными неполадками, налаживать стабильную работу конвейеров, дробилок, бункеров и прочего оборудования, – вспоминает Владислав Геннадьевич первые непростые годы работы, благодаря которым он сумел проявить себя не только как великолепного технаря с «золотыми руками», но и человека со светлой головой, способного работать в команде.
В последующие годы Владислав работал на других переделах золотоизвлекательной фабрики, участвовал в пуско-наладке нового оборудования и в автоматизации. Словом, изучил сложнейший фабричный организм буквально до винтика. Не случайно сегодня он является главным механиком этого важного производственного подразделения. От возглавляемой им службы зависит бесперебойная работа всего фабричного оборудования, своевременное и качественное проведение планово-предупредительных ремонтов. Человек он явно неравнодушный и творческий. Потому, что ежедневно проходя мимо грохочущих механизмов, он видит их по-другому, с желанием сделать более совершенными и удобными в эксплуатации. На его счету более десятка рационализаторских предложений.
– Самое важное, что они не остались на бумаге, а применяются в производстве, – считает главный механик фабрики.
В этом году Владислав предложил сделать круговую площадку обслуживания вокруг огромной мельницы полусамоизмельчения (МПСИ). Раньше площадка располагалось только с одной стороны. Его предложение, воплощенное в металле, позволило сделать работу обслуживающего персонала более удобной и быстрой. За это предложение на корпоративном конкурсе рационализаторов среди энерго-механических служб Владислав Жидков был признан победителем и получил приз – компьютер MacBook.
– С интересом принялся осваивать новую для себя операционную систему. Но понял что и она не идеальна, можно совершенствовать, – технический перфекционизм у него, похоже, проявляется во всем.
Возиться с железяками Владислав любил всегда. Будучи подростком чинил велосипеды, за полчаса мог разобрать и собрать двигатель мопеда, постоянно что-то придумывал. Он и сейчас в свободное от работы время пропадает в гараже, где снова колдует над механизмами, ремонтирует, модернизирует. Например, установил на УАЗик- «буханку» гидроусилитель руля и ряд механизмов, сделав это брутальное авто пригодным для автопутешествий на юг.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных