Главой Оренбурга может стать экс-глава Североуральска Владимир Ильиных

Одним из кандидатов на должность главы Оренбурга рассматривается бывший глава администрации Североуральска Владимир Ильиных. Его имя в качестве возможного главы города назвали «Эху» несколько источников. По информации одного из них, также рассматриваются и другие кандидатуры.
Дмитрий Кулагин, нынешний глава Оренбурга, в ближайшее время планирует перейти на работу в правительство Оренбургской области, утверждают источники «Эха».
Владимир Ильиных и губернатор Оренбургской области Денис Паслер родились в Североуральске. Оба окончили Уральскую государственную горно-геологическую академию. Владимир Ильиных старше Дениса Паслера на три года, оба трудовой путь начинали на шахте Североуральского бокситового рудника.
В 2012 году Владимир Ильиных прошел в Думу Североуральска по спискам «Справедливой России» вместе с братом нынешнего губернатора Оренбургской области Владимиром Паслером.
В 2014 году занял должность главы администрации Североуральска. В 2016 году прошел в Законодательное собрание Свердловской области, но выдвигался туда уже от «Единой России».
Сейчас Владимир Ильиных — заместитель председателя комитета по молодежной политике, развитию физической культуры, спорта и туризма. Женат, отец троих детей.
В сентябре Владимир Ильиных приезжал в Оренбург вместе с тремя другими депутатами свердловского парламента. Он был на заседании Заксобрания Оренбургской области и на церемонии вступления в должность Дениса Паслера. Весной Владимира Ильиных указывали в числе политиков, которые в ближайшее время могут переехать на работу в Оренбург.
Иллюстрация в анонсе: архив, "ПроСевероуральск.ru"
Источник: Эхо Москвы
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных