Голосование по поправкам в Конституцию проведут 22 апреля. Этот день сделают выходным

Президент России Владимир Путин поддержал предложение рабочей группы по обсуждению изменений в Конституцию провести всероссийское голосование по поправкам 22 апреля. Об этом сообщил глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников, передает «РИА Новости».
«Да, Владимир Владимирович согласился с этим», — сказал Крашенинников после встречи Путина с членами рабочей группы. Позже информацию о том, что Путин поддержал это предложение, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
конституция.jpgКак пояснял сопредседатель рабочей группы по поправкам, сенатор Андрей Клишас, логика выбора даты 22 апреля была «достаточно простой». Сенатор уточнил, что на 19 апреля приходится окончание православного поста, а с 24 апреля у мусульман начинается священный месяц Рамадан. «Между этими датами — 22-е число», — заключил Клишас. Этот день необходимо объявить выходным, добавил сенатор. Ранее о том, что этот день нужно объявить выходным, говорил Путин.
Президент также попросил членов рабочей группы продолжать работу в регионах. «Моя большая просьба к вам не прекращать работу. Потому что, как я уже говорил, закон о поправках в конституцию будет принят только в том случае, если результаты плебисцита, всероссийского голосования будут положительными, если граждане страны придут и поддержат наши с вами предложения», — цитирует ТАСС президента.
О необходимости внести поправки в конституцию Путин объявил в послании Федеральному собранию в январе. В частности, в нем предлагается прописать роль и статус Госсовета, а также наделить Госдуму правом утверждать главу правительства, вице-премьеров и министров. 26 февраля президент заявил, что рабочая группа по подготовке изменений в конституцию уже получила около 900 предложений.
Бывший помощник президента Владислав Сурков заявил, что если после внесения поправок в Основной закон полномочия главы государства изменятся, то юридически это может привести к обнулению сроков пребывания Путина посту.
«С новыми полномочиями это будет уже как бы другой институт президентства. На него не смогут распространяться ограничения нынешнего президентства», — отметил Сурков.
Кремль назвал это допущение частным мнением Суркова. «Нужно отметить, что с недавних пор Владислав Юрьевич является гражданином и физическим лицом. Это мнение россиянина, пусть очень авторитетного и компетентного», — заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Иллюстрация в анонсе: архив, "Глобус"
Источник: РБК
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных