Город ждет еще одна жаркая неделя: в четверг и пятницу обещают + 37

Казалось бы, прошлая неделя, когда в пятницу, 10 июля, было + 36 градусов жары (уличные термометры на солнечной стороне, конечно, демонстрировали еще более высокие значения - 50 градусов выше нуля), поставила летний рекорд в Краснотурьинске. Но нет - на этой неделе нас ждут еще более жаркие дни: уже завтра по прогнозам столбики термометров поднимутся выше 31 градуса, а в четверг и пятницу встречаем + 37 выше нуля. 
В четверг, 16 июля, еще никогда не было такой жары, по крайней мере за последний 30 лет. Температурный максимум был зафиксирован в 2004-м и, по данным сервиса Foreca, составил 32 градуса тепла. Самым холодным этот день был в 2002-м - всего 8 градусов тепла.
Пятница, 17-е, возможно, будет чуть полегче - ожидается облачность. В 2004-м году этот день также был самым теплым за последний 30 лет и порадовал уральцев +32 градусами тепла. А относительно недавно, в 2014 году, 17 июля было не по-летнему холодно - всего +7. 
На спад, судя по предварительным прогнозам, жара пойдет лишь 20 июля - в следующий понедельник ожидается +25 градусов тепла и небольшой дождь. 
Помните, что в жаркую погоду важно соблюдать меры личной безопасности: старайтесь не перегреваться и носите головные уборы, пейте больше воды, надевайте легкую одежду, желательно из натуральных и светлых тканей.
А сейчас - приглашаем на городскую набережную в Заречном районе, где еще полным ходом идет реконструкция, однако это не помешало людям вечером самого жаркого дня прошлой недели, 10 июля, прийти сюда отдыхать. Все фото - Вадим Аминов, "Вечерний Краснотурьинск".
Иллюстрация в анонсе: Вадим Аминов, "Вечерний Краснотурьинск"
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных