Горожан все чаще привлекают за неправильный выгул собак

Еще несколько лет назад выгул собак без поводка и намордника редко грозил штрафным санкциями, но в последнее время краснотурьинцев все чаще штрафуют за это. С начала года за данные нарушения было оштрафовано более 50 горожан.

 – Санкции предусматривают до пяти тысяч рублей штрафа, – говорит Александр Катаев, заместитель главы города. – Эти нарушения в последнее время стали одними из наиболее часто рассматриваемых на административной комиссии. Самое же массовое по традиции – нарушение тишины и покоя граждан.  

Самый известный случай с неправильным выгулом собаки датируется летом 2019-го. В начале июля мэр Краснотурьинска Александр Устинов опубликовал видео с камер наблюдения, расположенных на набережной, — видно, что довольно крупная собака справляет естественные надобности в ротонде. Владелица собаки вины не признала. Это обстоятельство вкупе с тем, что в прошлом году она привлекалась за нарушение содержания правил домашних животных, «спровоцировало» близкие к максимальным штрафы: 2500 рублей за выгул без поводка и намордника и 4500 рублей за загрязнение объектов благоустройства. 


Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-14 °C
$61,80
68,29