Горожане на берегах Турьи собрали 752 мешка мусора

Горожане на берегах Турьи собрали 752 мешка мусора
На уборку берегов вышли и дети, и взрослые. Фото: Александр Казаков.

«День реки Турьи» провел в Краснотурьинске Центр социальных программ РУСАЛа совместно с администрацией города,  Богословского алюминиевого завода и молодежным советом промплощадки РУСАЛа. Очистить берега городского пруда собралась 31 команда.

Проходила акция в виде соревнования команд, где начислялись балы за мусор. За один полный мешок команде давали 10 баллов. В результате за час было собрано 752 мешка, которые вывезли на пяти КамАЗах. Рекордсменами по сбору мусора стали работники железнодорожного цеха БАЗа «Экспресс чистоты», собравшие 69 мешков. Второе место заняла команда мальчишек школы № 17, собравшие 38,5 мешков. Третье место у команды «Девчули» предприятия «ЯСА-Люкс», собравшей 38 мешков.

Параллельно с акцией проводились конкурсы на лучший трофей, найденный во время уборки и лучшую уборку территории. В первом конкурсе команды находили старинные монеты, игрушки, предметы интерьера, расписные подносы и многое другое. Победу в конкурсе отдали двум командам. Сборная краснотурьинского политехникума «Политешки» представила настоящую мусорную композицию, где в роли «вазы» выступил дырявый резиновый сапог, из которого торчали полевые цветы и хлопушка для ковров, а дополняла все это бутылка из-под вина XIX века. Второй победитель – работники Комплексного центра социального обслуживания населения из команды «Офигеть!». К представлению трофеев команда подошла очень креативно. Участники команды разыграли сценку, где Сталин приказывает расстрелять всех, кто мусорит на берегу Турьи. Находки команды – ржавый серп, намекающий на времена социализма и брелок с фотографией Сталина.

На конкурс «До и после» команды приготовили фотографии с места уборки. Победителя выберут горожане, через голосование в сообществе «РУСАЛ Краснотурьинск» в социальной сети «ВКонтакте».

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-15 °C
$63,81
70,72