Горожанин просил исключить его из списка избирателей, но избирком - отказал

12 марта в участковую избирательную комиссию №1991, которая находится в краснотурьинском поселке Рудничный, заявление принес 65-летний Александр Соловьев.
Такое заявление принес в избирательную комиссию 65-летний Александр Соловьев. Фото: Ольга Бердецкая, "Вечерний Краснотурьинск"
«Прошу временно приостановить и исключить меня из списка избирателей, так как данные выборы для меня непонятные. Прошу уведомить меня о решении избирательной комиссии», – сказано в заявлении. По словам Александра Александровича, на выборы он идти не хочет, потому что они нарушают Конституцию страны, где сказано, что один человек может избираться на президентский пост не более двух раз.
– Чтобы изменить Конституцию, весь народ должен был голосовать, а этого не было, – рассуждает мужчина. – К тому же за последние годы жизнь стала только хуже. У меня было несколько судов, которые, согласно Конституции, я должен был выиграть, но я все проиграл. Это как такое возможно?
О том, что можно написать заявление об исключении из списка избирателей, мужчина прочитал в интернете. «Хорошо, что интернет есть, – говорит Александр Александрович. – Это же альтернатива телевидению, где нам постоянно сказки рассказывают. А ведь есть люди, которые верят Первому каналу»... Участковая избирательная комиссия решение по заявлению Соловьева вынесла в тот же день – 12 марта. «Заявление гражданина о временном приостановлении и исключении из списка избирателей не является документом об исключении из списка избирателей», – сказано в решении УИК №1991. По словам Юрия Кокшарова, председателя краснотурьинской избирательной комиссии, человек попадает в список избирателей автоматически. И основанием попасть в этот список является регистрация по месту жительства.
– Для исключения человека из списка избирателей может быть три основания, – объясняет Юрий Рафаилович. – У человека нет прописки, например, в связи с переездом или у него временная прописка. Третье основание – человек умер. Все остальное основанием для исключения из списка избирателей не является.
По словам Юрия Кокшарова, с такой просьбой к ним обратились впервые. Раньше подобных заявлений ни от кого не поступало.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных