Горожанка готова судиться с союзом потребителей «Защита». Женщина считает, что фирма бездействовала, хоть и получала за работу деньги

120
Еще в прошлом году 36-летняя жительница Краснотурьинска Наталья Ледяйкина обратилась в Свердловскую региональную общественную организацию «Союз потребителей «Защита», чтобы те представляли ее в суде. Но спустя несколько месяцев, не увидев результата работы компании, она решила от ее услуг отказаться и вернуть потраченные деньги. Наталья Ледяйкина хотела, чтобы юридическая фирма представляла ее интересы в суде и помогла избавиться от пеней за квартиру. Иллюстрация: Александр Сударев, "Вечерний Краснотурьинск" Наталья – вдова, воспитывающая в одиночку несовершеннолетнего ребенка. Ежемесячный доход на ее семью составляет 15000 рублей. В эту сумму входит оклад продавца-консультанта 7500 рублей, премия, пособия. На жизнь денег, по сути, не хватает. Несколько лет назад Наталья получила квартиру в наследство. Но вместе с жилплощадью женщина унаследовала и долги от предыдущих хозяев. Естественно, денег на уплату долга у женщины не было. Долг продолжал расти, и в 2016 году управляющая компания насчитала только пеней в размере 15000 рублей.
– Я не знала, что делать, и решила обратиться к юристам, – говорит женщина. – Я готова со временем рассчитаться с основным долгом за жилье, но с пенями в 15000 рублей не согласна, хотелось, чтобы их помогли списать. В союзе потребителей «Защита» мне сказали, что ситуация у меня не безвыходная, что мне помогут и что вполне реально не только пени списать, но и даже часть долга за квартиру.
В мае 2017 года был заключен договор на оказание юридических услуг. Наталья отмечает: оплачивать услуги фирмы договорились частями – по 2000 рублей в месяц. Но существенной работы женщина не увидела.
– Сначала еще просили справку одну-другую предоставить, оплатить доверенность на предоставление моих интересов в суде, – вспоминает Наталья. – Потом они пропали, о своей проделанной работе не отчитывались. Я им звоню, а трубки они не поднимают, при этом, когда звоню с других номеров, на звонки отвечают. Как-то отшучиваются, говорят, что работают. Сказали, что уже направляли мои документы в суд, но суд документы вернул, поскольку оказывается это управляющая компания сама должна первой на меня в суд подать. Якобы так поменялось законодательство, и только после этого они смогут меня представлять в суде. Но мне все это кажется сомнительным. Где доказательства, что они хоть что-то делали? На словах можно всякое сказать.
Наталья, оставшись неудовлетворенной работой союза потребителей «Защита», решила вернуть деньги, которые отдала сотрудникам фирмы. По ее словам, в компанию она передала 8000 рублей – частично лично в руки, частично безналичным переводом. За это время пени выросли еще больше, и теперь они составляют около 20000 рублей.
– Я уже отдала восемь тысяч рублей за услуги юридической фирмы, а ведь могла эти деньги пустить на погашение тех же пеней, уже половина суммы была бы оплачена, – говорит Наталья. – Если бы знала, что так получится, то так и сделала бы. Я попросила фирму деньги мне вернуть, на что мне было сказано, что их отдадут в конце месяца, а сейчас просто нет средств. Но я сомневаюсь, что вернут.
Все по закону? Президент Свердловской региональной общественной организации «Союз потребителей «Защита» Елена Останина говорит, что с их стороны все было сделано верно, работа производилась и в офисе компании есть папка со всеми документами по обращению Натальи Ледяйкиной, но она сама не приходила с ними ознакомиться. – Она не понимает, что мы на самом деле не можем первыми выйти в суд, мы не бездействовали, работали, ждали, когда управляющая компания сама обратится в суд, но вот когда это произойдет, неизвестно, – говорит Елена Борисовна. – Возврат денег, которые были уплачены нам за наши услуги, – неправильная позиция. Мы же не можем работать за бесплатно, всегда юридические услуги оплачиваются наперед, тем более что у нас тоже есть семьи. Мы и так пошли навстречу, когда предложили женщине услуги за меньшую сумму, чем другие фирмы. Она с этим согласилась. С ней мы сами встретимся в суде за то, что на нас клевещет.
Кто еще пострадал от «Защиты»? Наталья просит откликнуться жителей Краснотурьинска, кто также сталкивался с союзом потребителей «Защита», остался недоволен и желает вернуть потраченные средства, для дальнейшего совместного обращения в суд. Связаться с женщиной можно через редакцию газеты «Вечерний Краснотурьинск»: (34384) 3-16-02.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных