Горожанка отсудила более 200 тысяч рублей за некачественную установку надгробного памятника

Специалисты Североуральского филиала ФГБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области" помогли жительнице Краснотурьинска разрешить конфликт с индивидуальным предпринимателем, чьи услуги по изготовлению и установке надгробного памятника ее не устроили. Вернее, качество оказание этих услуг и реакция на претензию.
Предыстория такова: женщина заключила договор с ИП на изготовление и установку надгробного памятника своему сыну. Срок исполнения работ - август 2017 года. Стоимость всех работ по договору составила 103 тысячи 440 рублей. Горожанка внесла предоплату в размере 60% - 64 тысячи рублей, а оставшуюся сумму - 43 870 рублей - должна была внести после принятия работ по заливке площадки, прежде чем установят и закрепят стелу.
Некачественные услуги по установке памятника обернулись для предпринимателя существенными выплатами. Иллюстрация: архив, "Вечерний Карпинск" Но когда стела была готова, женщина увидела, что изображение на памятнике не имеет никакого сходства с фотографией ее сына. Юрисконсульт "Центра гигиены и эпидемиологии" Ольга Прозорова рассказывает, что за переделку портрета жительница Краснотурьинска заплатила еще 17 тысяч рублей. Но к озвученной в договоре дате памятник установлен не был. - Женщина написала претензию в адрес предпринимателя - решила отказаться от исполнения договора и вернуть уплаченные ею деньги. Однако несмотря на полученную от нее претензию, работники приступили к установке памятника на могиле сына, залили площадьку под тротуарную плитку на глину, причем выполнли эти работы некачественно - без отсыпки щебнем, криво, - объясняет Ольга Алексеевна. Горожанка вновь написала претензию об отказе от исполнения договора и на личные деньги приобрела тротуарную плитку, бордюр - площадку уложила собственными силами. - Потом, конечно, случилось вообще нечто вопиющее, - рассказывает Ольга Прозорова. - Работники фирмы без ведома клиентки сняли уже установленную на могиле стелу. Женщина решила, что памятник похитили, и бросилась в полицию. И только там выяснилось, что памятник сняли работники ИП.
В результате специалистом консультационного пункта "Центра гигиены и эпидемиологии" было подготовлено исковое заявление в суд о защите прав потребителя. Решением Краснотурьинского городского суда иск был удовлетворен - в пользу женщины. Суд взыскал с предпринимателя сумму убытков в связи с отказом от исполнения договора, неустойку, компенсацию морального вреда, штраф за несоблюдение в добровольном порядке требований потребителя и судебные издержки -в общей сложности 217 026 рублей. Решение уже вступило в законную силу.
- В моей практике такой случай, когда суд взыскивает столь внушительную сумму по оказанию столь специфических услуг, - первый, - говорит Ольга Прозорова, - хотя жалоб на качество услуг по установке памятников, облагораживанию могилок, изготовлению памятников поступает достаточно много. Большинство из них удается урегулировать миром, до суда доходят единицы. За консультациями и оказанием правовой помощи при нарушении потребительских прав, жители обслуживаемых территорий (г.Краснотурьинск, г.Карпинск, г.Североуральск, г.Волчанск, г.Ивдель, пос.Пелым) могут обращаться по телефонам: 8 (34380) 2-22-50, 2-34-56; 8 (34384) 6-30-61.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных