Горожанка уверена, что ремонтники разбили ей окно. В фонде капремонта объясняют: нужно подтверждение

Жительница Краснотурьинска Ольга Тиньгаева в середине июля уехала в отпуск. В это время фасад ее дома №9 на улице Микова капитально ремонтировали. Когда женщина вернулась домой, то увидела, что во все окно высотой один метр 80 сантиметров «пролегла» трещина. Фото: архив, «Вечерний Краснотурьинск».
– Что стекло разбито, увидела дочь, она приглядывала за квартирой во время моего отсутствия, – говорит Ольга. – Видно, что по окну ударили, и это не камень прилетел. Я на сто процентов уверена, что это произошло по вине ремонтников, но они отказываются и не собираются восстанавливать поврежденный стеклопакет. Скажите, что мне делать?
Связать с подрядчиком – ООО «Триумф» не удалось. В пресс-службе регионального фонда капитального ремонта объясняют: если причиненный вред не зафиксирован и ничем не подтвержден, то ущерб возместить не получится.
– В данной конкретной ситуации никто не может утверждать, что окно разбили именно рабочие, которые капитально ремонтировали дом, – говорят в пресс-службе фонда. – Поэтому они не обязаны компенсировать ущерб.
Прецеденты, когда подрядчик возмещал жильцам ущерб, были. Например, если во время замены инженерных сетей – с водой или отоплением, – их прорвало и затопило квартиру. Или во время замены электросетей, произошел скачок напряжения, и у жильцов «полетела» бытовая техника. По условиям договора, который строители заключают с фондом, ремонтники возмещают людям причиненный ущерб за счет своих средств. В фонде объясняют, как действовать жильцам:
  • вызвать представителей управляющей компании, чтобы зафиксировать, что во время ремонта причинен ущерб;
  • составить акт, который также должен подписать представитель подрядной организации.
Дальше события могут развиваться по двум направлениям:
  1. Жильцы договорились с ремотниками и те, после завершения основных работ, например, ремонтируют квартиру жильцу.
  2. Жильцы не могут договориться с ремотниками о возмещении ущерба, тогда нужно нанимать экспертов и потом с заключением экспертизы обращаться в суд.

Если возникли вопросы по ремонту

Если у жильцов, чьи дома капитально ремонтируют или собираются ремонтировать, возникли вопросы, то они могут обращаться в Фонд по телефонам «горячей линии»: (343) 287-54-54, 8-800-300-80-88. Телефоны специалистов Северного территориального отдела фонда: (34385) 7-37-17, 7-35-00. Кроме того, свой вопрос можно задать через официальный сайт Фонда www.fkr66.ru, в разделе «Обратная связь». Либо направить обращение по электронной почте [email protected]
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных