Горожанку "переселили" из ветхого барака в недоделанную квартиру

В понедельник, 29 января, семья Ларисы Хуснутдиновой получила документы о выписке из барака на улице Микова, 73 в Краснотурьинске. В течение десяти дней женщине и четырем членам ее семьи надо прописаться по новому адресу – в доме №53 на улице Средней. Но женщине перспектива переезда не нравится. В администрации обещают не оставлять людей один на один с недоделками. Фото: Юлия Лекомцева, "Вечерний Краснотурьинск" Ключи от новой квартиры Лариса Михайловна, как и другие переселенцы из ветхого жилья, получила перед Новым годом. Но радость от переезда омрачил ремонт в новой «трешке».
– Больше всего разочаровали натяжные потолки в квартире, – рассказывает Лариса Михайловна. – В одной комнате натянуты не ровно, «коробка», которую устанавливают под полотно потолка, чтобы повесить люстру, выпирает. На кухне то же самое, еще потолок порван в нескольких местах.
Это не единственные претензии новых хозяев к ремонту в квартире. В ванной комнате откосы смонтированы с зазорами, неаккуратно заделаны, плюс мелкие трещины, которые поползли по «замазке». На кухне поцарапаны подоконники, для неизвестных целей в них вырезали отверстия. С тем, что часть квартир в новом доме нуждается в доделке, соглашаются и в городской администрации.
– Мы сразу поставили задачу перед жителям проверить каждый сантиметр своих квартир на предмет выявления недочетов, – говорит заместитель главы города по городскому хозяйству и благоустройству Александр Катаев. – Все замечания выданы в работу подрядчику. По завершении работ мы еще раз вместе с жителями посмотрим все квартиры.
Лариса Михайловна переживает, что срок исправления недоделок не определен. Пока строители занимаются отделкой, женщине придется оплачивать жилищно-коммунальные услуги сразу за две квартиры. Женщина прикинула, что ей придется отдавать четвертую часть бюджета семьи. Александр Катаев говорит, что по закону вносить квартплату жители должны с момента вступления в право собственности или заключения договора соцнайма. Пока городская администрация прорабатывает с УК «Ресурс» вопрос оплаты коммуналки за январь. На данный момент никто из жителей на улице Средней, 53 не получил ни одного платежного документа.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных