Горячей воды надлежащего качества не хватит на всех

Вчера, 20 декабря, в мэрии Краснотурьинска прошло совещание, одним из вопросов которого стало обсуждение состояния горячего водоснабжения города. Напомним, качество ресурса – в краны горожан поступает не горячая вода, а теплоноситель – вызывает упреки краснотурьинцев особенно после отключения отопления. Горячая вода в Краснотурьинске часто имеет коричневый цвет. Фото: архив "Вечернего Краснотурьинска" По словам Владислава Казачкова, генерального директора "РУСАЛ Краснотурьинск" (в состав РУСАЛа входит и Богословская ТЭЦ, питающая город горячей водой/теплоносителем), изменить качество воды они не могут.
– Даже если мы сейчас начнем производить воду обалденного качества, то ее не хватит, – говорит Владислав Валентинович. – На питьевое водоснабжение (холодную воду) водные ресурсы есть, а на горячее водоснабжение их нет.
Для приготовления "горячей воды" в Краснотурьинске берут воду из открытых источников, что запрещено санитарными правилами. Решение вопроса может сдвинутся с мертвой точки при пуске водовода из Северопесчаснкого месторождения подземных вод. На совещании о состоянии горячего водоснабжения докладывал Василий Патласов, заместитель начальника отдела территориального управления Роспотребнадзора (голос за кадром - Владислав Казачков) https://www.youtube.com/watch?v=wlMG9aJGTGI
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных