Госдума приняла в первом чтении законопроект о повышении пенсионного возраста

Госдума приняла в первом чтении законопроект о повышении пенсионного возраста в России. Законопроект поддержали 328 депутатов, 104 проголосовали против, воздержавшихся не было, сообщает "Медуза".
В начале заседания несколько депутатов от КПРФ и «Справедливой России» предложили отменить или отложить рассмотрение закона, но этого сделано не было.
Предложение вынести законопроект на всенародное обсуждение также было отклонено. При этом срок предоставление поправок депутаты решили продлить с 18 августа до 24 сентября, заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин.
Напомним, в июне правительство РФ объявило о решении постепенно повысить возраст выхода на пенсию — с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин.

Согласно соцопросам, большинство россиян выступают против этой реформы; в стране проходят митинги против нее, под петицией на сайте Change.org оставлено 2,8 миллиона подписей.

ХРОНИКА СЕГОДНЯШНЕГО ГОЛОСОВАНИЯ

Из нее вы узнаете, например, что "Справедливая Россия" озвучила 10 контраргументов: 1. Продолжительность жизни выросла за счет сокращения детской смертности. 2. В западных странах продолжительность жизни намного больше 3. Вырастет нагрузка на здравоохранение, это нужно будет оплачивать из бюджета. Правительство не сэкономит. 4. Повышение пенсионного возраста для женщин — это просто обидно. И стыдно за такое предложение. 5. Законопроект вызовет безработицу 6. Прежде чем повышать пенсионный возраст, надо увеличить количество рабочих мест 7. Увеличение пенсий на тысячу рублей — это на самом деле на 500 рублей. Слаще от этого не станет 8. Рост затрат на всякие льготы 9. Демографическая нагрузка — на самом деле, она незначительная. 10. Депутаты, 90% граждан против закона. Какой может быть общественный договор тут?
"У нас нет ни моральных, ни экономических, ни социальных прав голосовать за этот закон", - заявили "справедливоросы". А в целом из выступлений в Думе складывалась, как пишет "Медуза", такая картина: ЛДПР против законопроекта, но и против критики законопроекта. Против критики правительства, царя и КПСС. КПРФ тоже против, потому что мужчины не доживают до пенсии, плюс пенсионеры не смогут сидеть с внуками, потому что им придется работать.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных