Ильдус Хакимов будет претендовать на пост мэра Краснотурьинска от ЛДПР

807
Вчера, 14 июля, в Екатеринбурге прошла партийная конференция отделения ЛДПР по Свердловской области, где избирались и кандидаты от партии на муниципальные выборы. В работе конференции приняли участие 45 делегатов из нескольких городов региона. За кресло градоначальника Краснотурьинска поборется Ильдус Хакимов, депутат городской Думы. Хакимов за последний год приобрел если не всероссийскую, то областную известность, участвуя в многочисленных акциях протеста: митингах и голодовках в «защиту БАЗа» а также выступал за возобновление строительства Новобогословской ТЭЦ. Ильдус Хакимов, кроме депутатства, возглаявляет еще и  комитет "За спасение БАЗ". Фото: архив ВК Ильдус Хакимов, кроме депутатства, возглаявляет еще и комитет "За спасение БАЗ". Фото: архив "ВК" – В течение ближайших часов мы известим краснотурьинскую избирательную комиссию о намерении выдвинуть Ильдуса Наилловича, – говорит Галина Герасимова, пресс-секретарь фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Свердловской области.
СПРАВКА (источник: сайт Думы городского округа Краснотурьинск) Ильдус Хакимов Родился в 1959 году в городе Краснотурьинске. В 1976 году окончил среднюю школу №2. В 1977-1979 годах служил в рядах Советской Армии. После армии работал водителем. С 1981 по 1983 год работал тренером по боксу в СК "Маяк". С 1983 по 1984 год - слесарь в СМУ. С 1985 по 1990 год был руководителем детско-подросткового клуба "Ринг" при профкоме треста "Базстрой". В 1986 году окончил Омский государственный институт физической культуры по специальности "Физкультура и спорт". С 1990 по 1997 год работал генеральным директором СТ "Галактика". В 1995 году открыл первый в Краснотурьинске социальный магазин. В 1996 году организовал и возглавил благотворительную организацию "Помощь пожилым и детям." В 1996-2000 годах избирался депутатом Краснотурьинской городской Думы. С 2000 года занимается индивидуальным предпринимательством. Генеральный директор ООО "Стройпроект".
Официально, кроме ЛДПР, на должность главы города выдвигаются представители следующих партий: КПРФ (Ирина Гуторова), «Единая Россия» (Александр Устинов), «Справедливая Россия» (Виктор Иншаков). Также есть вероятность, что от «Российской партии пенсионеров за справедливость» в мэры пойдет бывший заместитель главы города по правовым вопросам Антон Бако. Кроме того, о намерениях баллотироваться на пост мэра уже заявили самовыдвиженцы директор ООО "Спецтехника-Авто" Вадим Ушаковпредседатель исполнительного комитета партии «Единая Россия» Андрей Роганиннынешний глава города Сергей Верхотуров,  председатель прокоммунистического «Народного ополчения» Роман Бисеров.

Копировать ссылку