Инженер БАЗа может стать директором «РУСАЛа». Александр Сидоренко, возможно, будет управлять активами в сотни миллионов долларов

86
Александр Сидоренко, специалист отдела развития производственной системы Богословского алюминиевого завода, – один из многих инженеров предприятия. 28 июня соберется совет директоров объединенной компании «РУСАЛ» (БАЗ входит в структуру ОК), на нем будет рассмотрен вопрос о назначении новых членов совета директоров. В этот день Александр Станиславович может стать одним из них. Карьера Александра Сидоренко за месяц может совершить резкий скачок вверх. День икс – 28 июня. Фото: архив «Вечернего Краснотурьинска» Сообщение о том, что Александр Станиславович назван в числе кандидатов, появилось как на самом сайте «РУСАЛа», так и на сайте Гонконгской биржи металлов. Кроме Ф.И.О. и должности самого кандидата, там указаны основные вехи биографии: окончание института, работа на БАЗе, с 2002-го по 2004 год он был признан лучшим наставником.

Как так получилось?

Дело в санкциях США. 9 апреля «РУСАЛ» официально заявил, что введенные 6 апреля минфином США санкции против компании могут привести к техническому дефолту. После этого акции холдинга рухнули более чем на 49%. Буквально через неделю, 16 апреля, в ходе торгов на Гонконгской бирже ценные бумаги российской алюминиевой компании рухнули еще больше и достигли исторического минимума за последние восемь лет. Позднее американские власти заявили о готовности снять санкции с компаний, если Дерипаска перестанет их контролировать. 24 мая «РУСАЛ» покинули гендиректор и семь директоров. На следующий день из совета директоров вышел Олег Дерипаска. Видимо, им было принято решение о замене выбывших членов совета «простыми рабочими». Кроме Александра Сидоренко, в списках кандидатов несколько директоров заводов – в структуру «РУСАЛа» входят десятки предприятий – и три инженерно-технических работника.

Что говорят на заводе и сам Сидоренко

Пресс-служба Богословского алюминиевого завода возможное назначение сотрудника предприятия в совет директоров не комментирует. Сам Александр Сидоренко тоже воздержался от комментариев. – Мне пока никакая официальная информация о выдвижении в совет директоров не приходила, – говорит Александр Станиславович. – Да, мне говорили коллеги, что такая информация есть, но я в интернете пока ничего не нашел. Так что пока воздержусь от комментариев.

А что в Думе?

Александр Сидоренко уже второй созыв работает депутатом в краснотурьинской Думе. Как говорят в представительном органе, за него можно только порадоваться. – Я думаю, ничего плохого в этом нет, – говорит Владимир Лямкин, депутат городской Думы. – Наверное, если он войдет в состав совета директоров, уезжать из города Александру Станиславовичу не придется – такую деятельность можно вести дистанционно. В целом – это новость со знаком плюс. Карьерный рост – это всегда хорошо, к тому же, находясь на таком посту, можно сделать больше для города.

Кто такой Александр Сидоренко?

Родился в 1968 году в городе Краснотурьинске. В 1985 году окончил школу №2 и поступил в Уральский политехнический институт по специальности «Инженер-металлург». С 1987-го по 1988 год проходил службу в рядах Советской армии. В 1992 году с отличием окончил УПИ, вернулся в родной город и начал трудовую деятельность на Богословском алюминиевом заводе. Прошел путь от литейщика, мастера смены, мастера корпуса до старшего мастера корпуса. За добросовестный труд в 2006 и 2007 годах заносился на «Заводскую галерею почета». С августа 2010 года председатель Общественной палаты городского округа Краснотурьинск. В Думу выдвинут краснотурьинским отделением партии «Единая Россия». Хобби – игровые виды спорта и… приготовление блинов.  
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных