Исключительно для работодателей: как получить скидку у Фонда соцстраха и за что дадут надбавку

Как сообщают в Свердловском региональном отделении ФСС РФ, одна из задач фонда – замотивировать работодателей на улучшение условий труда, снижение несчастных случаев и профессиональных заболеваний на производстве. А самым распространенным экономическим стимулом является получение скидок или надбавок. Есть несколько показателей, анализ которых показывает, предприятие получит скидку и сэкономит на уплате страховых взносов или наоборот получит надбавку.
Специалисты ФСС анализируют следующие показатели: – количество страховых случаях, – страховые суммы, – количество дней по временной нетрудоспособности из-за травмы на производстве.
– Если показатели меньше, чем среднеотраслевые, то предприятие может рассчитывать на скидку; если больше – устанавливается надбавка, – уточняют в Свердловском региональном отделении ФСС РФ. Получение скидки на уплату страховых взносов носит заявительный характер. То есть пока работодатель не напишет соответствующее заявление в ФСС, он не сможет рассчитывать на получение скидки.

Обращаться с заявлением необходимо в территориальный орган Фонда по месту регистрации в качестве страхователя или направить через Единый портал государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Срок подачи заявления – до 1 ноября текущего года. Скидка устанавливается до 1 декабря текущего года.

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных