Из-за воров. Энергетики рассказали, почему в поселке Рудничный скачки напряжения

Из-за воров. Энергетики рассказали, почему в поселке Рудничный скачки напряжения
Иллюстрация: pixabay.com

Жители поселка Рудничный, в котором проживают около 5000 человек, постоянно обращаются в редакцию по поводу скачков напряжения. Из-за ЧП выходят из строя электроприборы. На днях, как говорят жители, по этой причине загорелся, а потом и оборвался провод на столбе на улице Трудовой. Редакция «Вечерки» написала официальный запрос в пресс-службу ОАО «МРСК Урала». Как пишут энергетики, в скачках  напряжения поселка Рудничный повинны в том числе и недобросовестные жители, самовольно подключившиеся к электросетям.  

Приводи ответ энергетиков полностью.

«Да, от потребителей поселка периодически поступают обращения в адрес компании по данному вопросу.  Специалисты реагируют на каждое обращение, выезжают на место, производят контрольные замеры уровня напряжения, осмотр электроустановок.  В случае выявления отклонения уровня напряжения от норм  выполняем необходимые мероприятия по улучшению качества напряжения.  Основными причинами нестабильного напряжения являются несанкционированные подключения потребителей к электросети, а также использование энергоемких электроприборов (электрокотлов, обогревателей, сварочных аппаратов)  сверх разрешенной максимальной мощности.  

Вследствие этого происходит перегруз сети и ухудшение качества напряжения.  С целью пресечения несанкционированных подключений  специалисты компании регулярно проводят рейды и в соответствии с действующим законодательством  отключают таких недобросовестных потребителей, из-за которых страдают все остальные жители.  Хочу добавить, что для повышения надежности и качества электроснабжения потребителей поселка Рудничный в районе улиц Победы, Буденного, Объездная была установлена дополнительная трансформаторная подстанция.  

Сообщаем также, что в  ОАО «МРСК Урала» работает Центр поддержки клиентов. По единому бесплатному номеру 8 800 2501 220  можно оперативно сообщить о нарушениях электроснабжения и фактах хищения электроэнергии (несанкционированного подключения к электросети, использования «заряженных»  приборов учета)». 


Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных