Избил или просто поконфликтовали? Видного сотрудника краснотурьинского ЛПУ обвиняют в избиении

61
Краснотурьинское линейно-производственное управление магистральных газопроводов считается в городе предприятием благополучным. Если и случаются инциденты, связанные с сотрудниками КЛПУ, то о них, инцидентах, ничего неизвестно. Сейчас же ЧП, произошедшее между двумя сотрудниками, может уйти на рассмотрение в суд. Рустам Давыденко работает в КЛПУ МГ с 2010 года. Кроме работы, он участвует и выигрывает в соревнованиях городского и регионального уровня по настольному теннису. Фото: Александр Сударев, «Вечерний Краснотурьинск»

Версия №1. «Меня избил руководитель «Газовика»

34-летний Рустам Давыденко, работающий пожарным в КЛПУ МГ, утверждает: в ноябре 2017 года его избил руководитель спортивно-оздоровительного комплекса «Газовик» Антон Габанов. – В спорткомплекс я пришел на тренировку санитарной дружины, – рассказывает Рустам. – У гардероба меня коллеги спросили, как сыграли вчера на соревнованиях по волейболу? Ну я ответил, что проиграли, пошутил, что судьи помогли. В этот момент встревает в разговор руководитель ФОКа Антон Габанов с претензией, мол, я что, волейболист? Я ответил, что сам видел – мяч ушел в аут, а судьи засчитали гол. Разговор уже был на повышенных тонах. Он отошел метра на два со словами «Трындец тебе» (по словам Давыденко, Габанов употребил нецензурный вариант слова – прим. ред.), а затем ударил меня головой в лоб. Пару раз его обозвав, я ушел из ФОКа. Там мне делать было нечего. Придя домой, Рустам обнаружил на голове вмятину. Так как он живет возле больницы, мужчина пошел туда. В это время из носа пошла кровь. Семь дней после ЧП Рустам провел в больнице под капельницей, еще семь дней – на таблетках. Диагноз – сотрясение головного мозга. Во время лечения Габанов приходил к Рустаму в больницу, извинялся. – После выписки из больницы я два месяца ходил на работу, думал, что последствий никаких у меня не будет, все пройдет, – говорит Рустам. – Но сейчас у меня болит голова, я до сих пор лечусь. Я после всего ходил к хирургу – у меня может быть отек головного мозга, возможна эпилепсия. От этого лечиться надо каждые три месяца. По словам Рустама, он намерен добиваться своей правоты в суде, но в полиции (заявление написано 7 февраля) мужчине «не выдают отказ в возбуждении уголовного дела», необходимого для обращения в судебные инстанции. Как говорит мама Рустама, Олег Синаев, начальник краснотурьинского ЛПУ МГ, сказал, что Габанов наказан выговором и лишением премии. – У нас на предприятии (женщина работает на БАЗе – прим. ред.) выговор и лишения премии за неодетые очки на производстве, а тут такое, – говорит мама. – Габанов должен быть уволен!

Версия 2. «Мы приняли все меры»

В краснотурьинском управлении магистральных газопроводов признают инцидент и называют произошедшее бытовым конфликтом. – В этот же день проведено расследование произошедшего конфликта, – пишет в ответ на редакционный запрос Олег Синаев, начальник управления. – По итогам расследования приказом 1 декабря 2017 года за совершение дисциплинарного проступка, выразившегося в недостойном поведении по отношению к своему коллеге, А.Л. Габанову объявлен выговор, не выплачена премия за ноябрь 2017 года, четвертый квартал 2017 года и годовая премия. 23 мая 2018 года А.Л. Габанов по инициативе работодателя переведен в КСК «Норд» (Югорск). Эта ситуация стала поводом для разбирательства на заседании совета по корпоративной этике (Синаев говорит, что в составе совета нет сотрудников руководящего состава).
– На заседании Р.А. Давыденко признал конфликтную ситуацию исчерпанной, – пишет Синаев. – Совету он пояснил, что без его согласия, по собственной инициативе его мама продолжает развитие конфликтной ситуации и заявила Габанову материальный ущерб, оценив его в 300 000 рублей. Для возмещения средств, затраченных Р.А. Давыденко на лечение. Ему была оказана материальная помощь в исключительных случаях в размере 48 950 рублей.
Как сообщает Олег Петрович, 22 декабря 2017 года Давыденко направляли на соревнования в Югорск (тренировочный процесс начат еще раньше), что свидетельствует о хорошем состоянии Давыденко и отсутствии последствий травмы. В марте 2018 года в краснотурьинском ЛПУ МГ состоялся очередной медосмотр работников, который показал, что Давыденко не имеет нарушений здоровья и противопоказаний в работе.
ОТ РЕДАКЦИИ. У каждой стороны своя правда. Можно допустить, что действительно спустя два месяца у Давыденко проявились последствия травмы (такое бывает, например, при дорожных авариях). Можно встать и на сторону предприятия, которое, по словам руководства, сделало все, чтобы конфликт был исчерпан.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-12 °C
$66,70
75,25