Как 30-летний мужчина похудел на 10,5 кг за месяц

74
30-летний работник БАЗа Максим Садыков – один из первых посетителей нового тренажерного зала «X3M FIT» в Заречном районе в Краснотурьинске. За месяц тренировок он похудел на 10,5 кг. На этом Максим останавливаться не собирается – его новая цель: создать более рельефное тело. Максим Садыков до посещения тренажерного зала и через месяц занятий. Фото предоставлено Максимом Садыковым По словам Максима, он решил заняться собой незадолго до своего 30-летия. Но тот момент вес молодого мужчины составлял 94 килограмма.
– Был лишний вес, я ходил в магазин, примерял кардиганы, пиджаки, но на меня ничего не налезало, а больше размеров не было, – вспоминает Максим. – Раньше я сидел на диетах, ничего толком не ел: пробовал водную диету, отказывался от сахара и выпечки, в общем, ограничивал себя по полной. Но результата от этого толком не было. Сидел два-три дня на таком питании, потом срывался. Новый тренажерный зал находится ближе всего к моему дому. Впервые я сюда пришел, когда здесь еще ремонт делали, узнал, когда смогу начать заниматься.
Посещать тренажерный зал Максим начал с 14 октября. Тренер Марат Чемалтдинов рассказал ему о питании и предложил заниматься по программе функционального тренинга, который состоит из высокоинтенсивных силовых упражнений, развивающих и укрепляющих основные группы мышц. На выполнение таких упражнений уходит много энергии, поэтому они имеют жиросжигающий эффект. За достигнутые успехи Максиму подарили месячный абонемент в тренажерный зал. Фото: Алеся Копылова, "Вечерний Краснотурьинск" Первое, к чему Максиму пришлось привыкнуть, это новое питание. А точнее, к постепенному уменьшению объема пищи.
– Представьте свою обычную порцию и уберите из нее кусок, как от пиццы, а все остальное съешьте. Это немного, но порция постепенно становится все меньше и меньше, – говорит Максим. – Затем я начал употреблять продукты в определенное время. Калорийную пищу я стал есть в первой половине дня, а белковую – вечером, на ночь сильно не наедался. Меньше ел майонеза, но не отказывал себе в жирном супе с мясом. После тренировок не ел час-полтора.
Тренировался Максим в свободное время – в среднем четыре раза в неделю. Этого хватало. Занимался самостоятельно, но если что-то не получалось или чего-то не знал, то обращался за помощью к тренерам. Поначалу стеснялся. «Я ведь не мог даже нормально подтянуться, не мог штангу поднять. Некоторые девушки даже выполняли те упражнения, которые у меня не получались», – вспоминает Максим. Сначала Максим не мог выполнить многие упражнения. Теперь он их делает с легкостью. Например, подтягивается. Фото: Алеся Копылова, "Вечерний Краснотурьинск" Сначала мужчина занимался по базовой программе, которую постепенно корректировал, добавляя и новые упражнения. Сейчас тренировка Максима начинается с 25-минутной пробежки на беговой дорожке, потом он переходит к силовым занятиям.
– Все делал интенсивно, но с малым весом, не позволяя себе много отдыхать. Важно, чтобы тело находилось все время в движении. Когда отдыхаешь много, пульс падает, и чтобы его потом нагнать, придется предпринять еще больше усилий, – говорит Максим.
Первые результаты мужчина заметил через две недели – одежда на нем начала болтаться. Когда он похудел на семь килограммов, Марат Чемалтдинов предложил еще один стимул – абонемент на месяц занятий в подарок,но для этого Максиму надо было до конца месяца избавиться еще от семи лишних килограммов. Столько сбросить мужчина не смог – ушло только 3,5 кг.
– Я стал заниматься силовыми тренировками, и вес стал терять медленнее. Жир-то уходил, а мышечная масса нарастала, – говорит Максим. Но абонемент на месяц молодому мужчине все-таки подарили. Сейчас Максим весит 82 кг и продолжает тренировки. Уже появилась новая цель – к лету сделать себе рельефный пресс.
Максим Садыков. Фото: Алеся Копылова, "Вечерний Краснотурьинск"
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных