Как быстро остановить простуду без лекарств

703
Как быстро остановить простуду без лекарств

Простуда - это уже следствие, это ответ организма. Сопровождается он отеком слизистых и воспалительным процессом в них. Так работает иммунитет!

Как утверждает Хаммер в своих работах по НГМ, запускают эти процессы «конфликты отношений», например, дети пошли в школу, их там напрягают после летнего кайфа, и организм включает программу адаптации. То есть надо стать сильнее в ответ на социальные вызовы, а слизистые – это границы, их надо укреплять. В процессе воспаления и тренируется иммунный ответ, и защитных факторов становится больше. Так это или не так на мой взгляд надо тестировать в каждом конкретном случае. 

Как помочь себе уровне «механики простуд»

На первом этапе, как правило, при простуде иммунитет «тренируется» вирусами. Чтобы вирус проник через клеточные мембраны, он создает в них « жидкостные воронки», и проникает по ним внутрь. Если будет дефицит жидкости в организме, то более сложно организованные и более устойчивые клетки выигрывают у вирусов борьбу за «живительную влагу», и те гибнут быстрее. Самый простой способ достичь этого – не пить и не есть от 1 до 3 суток. 

Плюс в крови еще циркулируют макрофаги. Большая часть используется в «мирное время» для транспорта пищи. А когда ее нет - они ищут кого бы «заточить», и точат (начинают поедать) всех интервентов - врагов самым активным образом. Если простуда длится более трех дней - включается по классике бактериальная фаза. Эти бактерии, как правило, «сидят на глюкозе». Если в организме дефицит углеводов, то как правило, они затухают быстрее! Этот дефицит создается или воздержанием от пищи, или безуглеводной диетой (лучше с большим содержанием жиров, а то если будет больше белка - организм будет из него производить глюкозу). 

Ну и любое воспаление - это активация «парасимпатики», а если мы переводим организм в стресс, то активируем «симпатическую реакцию», адреналин в кровь. А адреналин отменяет воспаление. Воздержание от пищи – это считается мягкий стресс и поэтому у него тоже противовоспалительный эффект. На мой взгляд и по этой причине тоже иногда работают точечные массажи и рефлексотерапия при простуде, ведь когда больно – это краткосрочный стресс.

Сам я пробовал такое: как только чувствовал, что начинаю заболевать выходил зимой на улицу раздевался и прыгали снег. Потом забегал домой, разогревался движением и в большинстве случаев, через 10 мин, я забывал о простуде. Но это срабатывало именно при самых первых проявлениях. Как альтернатива этому способу – холодный душ. Но важно, чтобы организм разогрелся изнутри, за счет внутренних резервов. Для это после фазы холода - одеваемся, и интенсивно двигаемся! Спорт или танцы – чтобы пробило в пот. 

Если и ничего не делать, как правило, простуда тоже сама проходит. Необдуманное же самолечение лекарствами сбивает симптомы, но «вносит корректировки в иммунный ответ и затягивает выздоровление. Иногда лучшее стратегическое лекарство почти от всех "затруднительных моментов" –  сделать то, что делается и расслабится, получая удовольствие от процесса. 

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-13 °C
$66,01
75,32