Как директор МУП «Городской трамвай» покидает свой пост

122
Следующая неделя станет для 49-летнего Анатолия Тирякова последней в должности руководителя муниципального унитарного предприятия «Городской трамвай». 30 ноября он покидает свой пост. По словам Тирякова, с коллективом трамвайного парка ему расставаться жалко. Фото: архив "Вечернего Краснотурьинска" Анатолий Тиряков пришел на работу в краснотурьинский трампарк летом прошлого года. Коллектив встретил его радушно. Нареканий на работу «Городского трамвая» со стороны горожан было минимум, хотя возможности провалиться у Анатолия Александровича были и не раз – МУП «Городской трамвай» занималось в прошлом году содержанием зимних дорог (в этом году трамвайщики тоже выиграли соответствующий конкурс).
– Да, я действительно написал заявление на увольнение, – говорит Тиряков. – По какой причине это сделал – не скажу. О том, куда пойду, тоже говорить не буду. Просто не знаю. Честно, не знаю. На свое предыдущее место работы в администрацию (Тиряков раньше трудился начальником отдела ЖКХ, транспорта и связи – прим. ред) я не вернусь. Во-первых, место уже занято, во-вторых, нет такого желания.
Источник «Вечернего Краснотурьинска», знакомый с ситуацией, рассказал, что еще месяц назад Тиряков не помышлял об уходе. Написать заявление его сподвигли разногласия с мэром Устиновым. Сообщается, что градоначальник пенял Тирякову на плохую уборку снега прошлой зимой. Свой комментарий о ситуации Александр Юрьевич дать отказался. На последнем заседании постоянных депутатских комиссий 16 ноября Тиряков докладывал о состоянии дел предприятия. Пожалуй, впервые Александр Устинов так жестко публично отчитывал своего подчиненного.
– По документам, которые предоставил Анатолий Александрович, у меня уже возникает четыре вопроса, – говорил Устинов. – Например, вы, Анатолий Александрович, пишете в расходной части про амортизационные отчисления – 3,9 миллиона рублей. Куда вы их потратили? Если не потратили, то почему вы эту сумму ставите в убытки? Цифры частично нарисованы – занижены доходы, увеличены расходы... По спецтехнике-то неплохо отработали, только вопрос: где деньги? Можно долго говорить и плакать про неремонтируемое кольцо, про плохую троллею, но весь смысл вашего выступления сводится к фразе «дайте денег», а у меня все сводится к тому, что надо отчитываться за то, что получили.
…По словам самого Тирякова, чтобы предприятию покрыть убытки, необходимо два миллиона рублей. Как будет развиваться ситуация с трампарком и будет ли он благополучным, покажет лишь время. На место директора МУП «Городской трамвай» будет объявлен конкурс.
Какая проблема существует у трамвайной линии на участке от улицы Клубной до Набережной? Узнайте из газеты "Вечерний Краснотурьинск", которая поступила в продажу 22 ноября. Можно купить электронную версию издания.
 
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных