Как горожане относятся к повышению пенсионного возраста?

117
Госдума осенью примет в окончательной редакции законопроект о повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. В интернете по этому поводу кипят страсти. Но что скажут люди на улице?
Вопрос о повышении пенсионного возраста витал уже давно. Фото: pixabay.com Владимир Кандалинцев, пенсионер, 48 лет: – Для меня обратной силы закон не имеет. Я как получал, так и получаю уже пенсию. Ну а так, конечно, плохо отношусь к закону. Почему, если человек работает на вредном производстве, он должен трудится дольше, чем положено? Это такой щипок в отношении нашего народа.
Олег Овечкин, рабочий по обслуживанию зданий и сооружений, 49 лет: – Я к данному закону отношусь не очень хорошо, потому что в нашей стране продолжительность жизни у мужчин ниже, чем сейчас сделать возраст выхода на пенсию.
Ольга Туманова, машинист компрессорных установок, 50 лет: – Не знаю. Уже привыкли к тому, что в 55 лет нужно уходить на пенсию. И к новому возрасту привыкнем. Как можно относиться к этому? Государство не обманешь, придется смириться и привыкнуть. Вот только не знаю, пройду ли комиссию на работе, мы ее каждые два года проходим.
Сергей Кузин, старший охранник, 30 лет: – Я пока не задумывался. Еще недавно мне до пенсии оставалось 30 лет, а теперь 35 лет. Не загадываю так далеко, ведь я могу до этого возраста и не дожить. Кто знает? А так, мама и папа у меня уже пенсионеры.
Виктор, инспектор, 29 лет: – Негативно отношусь. Не знаю, как коснется это меня, работаю в служебном ведомстве, и нам еще не сообщили, как пенсионная реформа отразится на нас. Мои родители еще не пенсионеры, и на них закон скажется. Что с этим делать? Не знаю. Люди начали везде митинги проводить, только вряд ли поможет, остается просто смириться и принять.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных