Как Ирина Макиева побывала на промплощадке БАЗ-2 в Краснотурьинске

114
Ирина Макиева и председатель правительства Свердловской области Денис Паслер (оба - на переднем плане) в сопровождении участников встречи Фото. Вадим Аминов, "ВК" Ирина Макиева и председатель правительства Свердловской области Денис Паслер (оба - на переднем плане) в сопровождении участников встречи
Фото. Вадим Аминов, "ВК" Утром 5 апреля первый заместитель ГК «Внешэкономбанк» Ирина Макиева посетила промышленную площадку БАЗ-2, предназначенную для индустриального парка «Богословский». Вместе с инвесторами Макиева ознакомилась с планом данной территории и задала некоторые вопросы по реализации проекта индустриального парка.
В рабочей программе визита заместителя председателя "Внешэкономбанка" Ирины Макиевой на посещение площадки БАЗ-2 было запланировано более часа, на самом деле уже через 15 минут делегация отправилась на территорию завода, заехала в цеха ЖБИиКа, а потом – в мэрию, где совещание началось вместо заявленных 13.30 ровно в полдень.
В ходе посещения промплощадки БАЗ-2 речь шла о том, что парк будет идеален с точки зрения использования двух видов сырья – алюминия и "техногенки" для химической промышленности. Одним из продуктов шлама является сырье для строительной отрасли, поэтому парк подойдет и для производств строительных материалов. Немаловажным для Ирины Макиевой был вопрос – сколько будет организовано рабочих мест к концу следующего года, если проект пойдет по плану? Было озвучено, что трудоустроят максимум 1000 человек – количество вакантных рабочих мест будет зависеть от темпов работы парка. Кроме того, уже сейчас идет работа над рядом проектов, в том числе по заданию «ИнПромТорга», по созданию производства алюминиевой проволоки для авиационных заклепок. Как оказалось, с этим в России сейчас дефицит. Планируется разместить это производство также на территории индустриального парка с последующим трудоустройством около 500 человек.  
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных