Как считают горожане, героем может стать любой: соседка-пенсионерка, мама, пророк

Автор: Нилуфа Рахмонова Летом ребята во дворе стали играть в волейбол. Одной девочке все никак не удавалось правильно подать мяч. Друзья пытались ее научить, но не смогли. Неожиданно для подростков к ним подошла соседка-пенсионерка и очень понятно объяснила девочке, как нужно подавать мяч. При этом еще и своеобразный мастер-класс показала. Девочка сначала удивилась, потом последовала совету соседки, и у нее стало получаться. Оказалось, что бабушка наблюдала за ребятами, когда была на кухне, и решила помочь соседке, у которой не получалось подавать мяч. Героем может стать любой. Иллюстрация: pixabay.com Эта ситуация показывает, что героем может стать любой человек. Лично на мой взгляд, геройский поступок – это такой поступок, которым ты можешь кому-то помочь, при этом не ожидая награды. Важно ведь не только не остаться в стороне, но еще и не навредить своей помощью, не сделать хуже.
– Когда человек совершает героический поступок, он же не думает, что будет героем. Это порыв души, сердца. Для меня герой – моя бабушка. Она пережила Великую Отечественную войну и, несмотря на весь ужас войны, осталась добрым и жизнерадостным человеком, который вырастил меня, – поделилась 45-летняя Вероника.
– Герой – человек, искренне трудящийся для других людей и общества, который всегда поможет в беде, человек сильный духом, который умеет уважать и сопереживать, тот, кто не оставит тебя в трудный момент. Я считаю настоящим героем маму. Маму, которая вырастила порядочных и добрых детей, например, моя, – говорит 16-летняя Ольга Багина.
– Я не знаю, какие герои у нынешнего поколения, но для мусульман героем является пророк Мухаммад. Он самый достойный пример в отношении семьи, дружбы и многого другого. Для современной молодежи лучше было бы, если бы они считали своим героем пророка Мухаммада, – говорит имам Ильдус Хазрат.
Больше мнений читайте в газете "Вечерний Краснотурьинск", которая поступила в продажу 17 января. Можно купить электронную версию издания.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных