Как срубить березу? Городские власти обещали помочь, но не помогли

Этот вопрос Марину, жительницу краснотурьинского поселка Рудничный, волнует не первый год. Территориально дерево находится в огороде женщины, но почти впритык к уличному забору.
– Береза очень высокая, рядом с ней проходят провода электропередач, – говорит женщина. – Самим ее рубить или спиливать опасно. Велика вероятность повредить провода, или береза рухнет – дерево может упасть на наш дом или на соседский.
С просьбой спилить старую березу сосед Марины еще в 2012 году обращался в администрацию поселка. Тогда ему сообщили, что информация передана в краснотурьинский участок Серовских электросетей. Но за шесть лет никто из специалистов опасным деревом так и не заинтересовался. Марина и ее соседи переживают, что старая береза рухнет на дом или повредит провода. А в 2009 году тот же сосед просил срубить старый тополь. Тогда из администрации ему сообщили, что дерево внесут в список "под снос" и срубят в 2010 году. Тополь растет до сих пор. Ответ из администрации. Как видно, тополь обещали срубить в 2010 году, но дерево и ныне на своем месте. В этом году сама Марина пришла на прием к главе Рудничного Андрею Ряпусову. Чиновник женщину «обрадовал» – береза находится на территории дома, а значит, сама Марина должна решать проблему с деревом.
– Мы сами боимся пилить березу, тут должен работать специалист, – говорит Марина. – Дерево очень высокое.
Александр Катаев, заместитель главы по городскому хозяйству и благоустройству, подтверждает: если дерево находится на личной территории горожанки, то ей самой решать, как его спилить. «Пусть она обратится ко мне на прием, мы поможем, подскажем, как в этой ситуации лучше поступить», – говорит Александр Владимирович. Стоимость таких работ может варьироваться от пяти до десяти тысяч рублей. По словам Катаева, горожане периодически обращаются в администрацию с просьбой спилить дерево. Некоторым в этой просьбе отказывают. Даже если деревья растут на городской земле. Пообещать и не сделать, объясняет Александр Владимирович, могут, когда специалисты разберутся на месте: увидят, что дерево растет на частной территории, или не представляет той угрозы, про которую говорят люди.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных