Как вы выбираете продукты питания?

В ходе уличного опроса мы попросили горожан рассказать, по каким критериям они выбирают продукты питания

Светлана Котряхова, директор школы № 1, 45 лет:

– Я, как и большинство горожан, покупаю продукты в магазинах. В первую очередь смотрю на срок годности. И обязательно  – на состав. Сейчас же много продуктов замещаются. Вместо сыра продают сырный продукт, вместо творога – творожный. Я стараюсь не покупать заменители. В них содержатся восстановленные компоненты, которые не приносят пользу организму.

Валентина Клиросова, пенсионерка, 63 года:

– В первую очередь я смотрю, не истек ли срок годности. Также очень важна цена. Ну а самое главное, чтобы не было всяких вредностей. Например, в конфетах и печенье может содержаться пальмовое масло. А оно вызывает раковые заболевания, я передачи про это смотрела. Надо сказать, товары без пальмового масла все труднее найти.

Галина Левшина, мама в декрете, 36 лет:

 – У меня дети, поэтому в первую очередь я смотрю на состав продукта. Главное, чтобы он был максимально натуральным. Сейчас с этим сложнее – раньше было больше натуральной еды. А сейчас молоко не киснет долгое время. Это не есть хорошо. Ну и на цены, конечно, смотрим, но подорожали или нет продукты я не скажу – в основном, муж по магазинам.

 Сергей Коноплев, сварщик, 42 года:

– Во-первых, я смотрю сразу на срок годности – главное, чтобы не просроченное было. Во-вторых, обращаю внимание на состав продукта. Сейчас все больше и больше всякой химии,  ГМО. Они чаще всего в колбасах и мясных продуктах встречаются. В сосисках тоже все это присутствует.

Анастасия Вяткина, продавец магазина женской одежды,  25 лет:

- Срок годности; – один из главных критериев при покупке продуктов. Я покупаю еду не в сетевых магазинах, а в местных городских сетях. Мне кажется, здесь гораздо сложнее нарваться на просрочку, чем у ритейлеров. На внешний вид некоторых продуктов внимание.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных