Как живут дети Евгении Поповой сейчас? ОТЧЕТ о пожертвованиях

Старшие дети Евгении Поповой - четырехлетняя Лера и двухлетний Максим - на этой неделе должны пойти в новый детский сад. Договоренность о том, что ребята после переезда в оставшийся им от рано ушедшей мамы дом будут переведены в ближайший детсад, с управлением образования была достигнута еще в конце декабря. Правда, тогда обсуждался переезд вместе с мамой... Этим детям - Лере, Максиму и маленькому Диме - вы помогали всем миром. Спасибо! Фото: архив, "Вечерний Краснотурьинск" На прошлой неделе исполнилось 40 дней со дня смерти 27-летней многодетной матери Евгении Поповой. За ее судьбой следили не только в Краснотурьинске. Помогали, чем могли. Татьяна из Екатеринбурга уже дважды навещала семью - привозила детям новую одежду, продукты. Жители Краснотурьинска приносили в редакцию "ВК" гостинцы для ребят. А когда Женя ушла, в январе был открыт сбор благотворительной помощи - деньги поступали на карту одной из младших сестер Евгении, Маргариты. Судя по выписке из Сбербанка, в период с 12 января по 13 февраля на банковскую карту поступило 96 278 рублей.  За минусом 5 800 рублей (пособие) все эти деньги были предназначены для помощи осиротевшим малышам - у Жени осталось трое детей, младшему Диме нет еще и года. Еще раньше, в декабре, когда Евгения еще боролась с болезнью, неравнодушные люди практически со всего мира перечисляли деньги на карту самой Жени. Тогда было собрано около 150 тысяч рублей. Эти средства позволили добротно отремонтировать дом, который Евгения еще вместе с мужем приобретали на маткапитал, обставить его мебелью - пусть и приобретенная с рук, но качественная и в отличном состоянии. За счет пожертвований были частично оплачены и похороны Жени. Кроме того, с помощью отзывчивых людей родственникам умершей молодой мамы удалось максимально подготовиться к самостоятельной - без Жени - жизни.

На что потратили деньги?

Первый сбор: приобретение стройматериалов, ремонт дома, приобретение мебели (двухярусная кровать для старших детей, диван, мебельная стенка и т.д., диван в общежитие, где провела последние дни Евгения Попова). Также на эти деньги приобретались ингалятор (3000 рублей), лекарства для Жени и ее детей, был погашен долг за детский сад (4560 рублей). Второй сбор (январь-февраль). На эти деньги был организован поминальный обед на 9 дней, куплены новые подушки в дом (7 штук, 1400 рублей), плед (1300 рублей), детские одеяла (2 штуки, 600 рублей), манеж для Димы (800 рублей), колясяка (2000 рублей), стул для кормления (700 рублей), электрическая плита (1300 рублей), электрический чайник (1200 рублей).
Поддержка людей помогла семье Жени Поповой удержаться на плаву в тяжелое время. Конечно, благотворительные средства приходилось тратить иногда и на продукты (только кефир для малышей бабушка ежедневно покупает чуть ли не по шесть упаковок), на прочие каждодневные нужды. И если бы рядом с этой семьей не оказалось столько Людей, готовых протянуть руку помощи, было бы гораздо тяжелее. - Лере мы недавно сказали, что ее мамы больше нет, - рассказывает Олеся, младшая сестра Жени Поповой. - С ней занимается психолог. Она посоветовала - учитывая состояние нашей девочки - купить ей маленькую собачку. Чтобы Лерочка радоваться училась снова. Мы купили, конечно. Вот еще две тысячи рублей из благотворительных денег.
Родственники Евгении Поповой благодарят всех, кто поддержал их в эти страшные месяцы. Теперь перед ними стоит задача - вырастить Леру, Максима и Диму в любви, помочь им стать такими же неравнодушными людьми, как все вы. Дети, безусловно, остаются в семье. Новостей из следственного комитета пока тоже нет.
Фотоотчет об основных приобретениях на пожертвованные деньги. Когда бабушка с внуками окончательно переедет в новый дом, обживется там, мы обязательно навестим их и покажем, как семья устроилась на новом месте. Все фотографии предоставлены Маргаритой, сестрой Жени Поповой.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных