Каждый третий житель Свердловской области готов покинуть родной город

Рынок труда становится все более мобильным - к такому выводу приходят многие эксперты. А вот сколько именно соискателей готовы переехать из родного города в поисках лучшей жизни и работы, выясняла Служба исследований HeadHunter. А у вас - чемоданное настроение? Иллюстрация: pixabay.com А у вас - чемоданное настроение? Иллюстрация: pixabay.com
Оказалось, что жители Свердловской области готовы переезжать в другие регионы. При этом больше всего желающих переехать в Новоуральске, где 40% жителей готовы поменять место жительства. Совсем немного отстал Асбест: будут рабы обустроиться на новом месте 38% населения. Тройку лидеров замыкают Краснотурьинск и Качканар с 36%.
Одинаковое количество соискателей, которые не против смены места жительства в Нижнем Тагиле, Серове и Каменск-Уральском (30%). Замыкают рейтинг Екатеринбург (27%) и близлежащие города.
Приведенные цифры – это число соискателей из общего числа резюме, которые поставили отметку, что они не против переезда в другой город.
Интересно, что данные по Свердловской области получились такими разными, а Екатеринбург занял одну из последних позиций, что показывает удовлетворенность жителей условиями работы в столице Урала, а самые высокие показатели имеют закрытые и моногорода. Соискатели из Свердловской области схожи в выборе регионов для переезда. Привлекательными являются столицы – Москва и Санкт-Петербург, солнечный Сочи, а также северные регионы ХМАО и ЯНАО. Что является решающим фактором для переезда? Конечно же, это зарплата, предоставленное жилье и интересная компания для соискателя. А вы готовы сменить место жительства? И на каких условиях? Примите участие в опросе-голосовании на нашем сайте.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных