Когда футбол становится смыслом жизни...

Автор: Анна Макушина Краснотурьинский 18-летний футболист Павел Безденежных сейчас успешный спортсмен в Москве. Молодой человек никогда не думал, что сможет добиться таких высот. 18-летний футболист Павел Безденежных. Фото предоставлено П. Безденежных
– Я начал заниматься мини футболом в семь лет, – рассказывает Павел. – С детства бредил мечтой стать футболистом, родители это видели и без всяких раздумий отдали меня в этот спорт.
Как признается молодой человек, ему предлагали заняться музыкой или танцами, но он отказался.
– Почему я выбрал именно мини-футбол? Потому что, во-первых, в Краснотурьинске на тот момент был развит именно этот вид спорта, а во-вторых, эта игра очень скоростная и активная, – делится спортсмен. – Остается мало времени на принятие решений, каждый игрок выполняет роль и защитника, и нападающего. Мне, как человеку, не умеющему сидеть сложа руки, это очень близко.
Мини-футболом Паша занимался в КСК «Газовик» с первого по девятый класс. Любовь к этому виду спорта и мечты о большом будущем с каждым годом становились все больше. Безусловно, за свою спортивную деятельность молодой человек пережил и взлеты, и падение. О самых ярких событиях Паша рассказывает:
– Я помню, как мы выиграли чемпионат России с командой в составе «Газпром Югра» против футболистов из Екатеринбурга на их же площадке. Для меня это самое запоминающееся яркое событие.
Вспоминает Павел и самое обидное поражение. На чемпионате России до выхода в финал команду краснотурьинских спортсменов отделяли четыре секунды. Счет при этом был равный. «Тем и известен мини-футбол, что за четыре секунды может измениться много», – говорит молодой человек. К сожалению, команда, в состав которой входил Паша, так и не вышла в финал. После окончания девяти классов Паша поступил в московский колледж на юриста, но занятия футболом не бросил, в Москве они ему пригодились. Кстати, Паша уже доигрался до звания кандидата в мастера спорта. Сейчас Безденежных профессионально занимается футболом и получает за это зарплату. 18-летний уроженец Краснотурьинска три года входит в состав клуба «Газпром Югра» (Югорск), который базируется в Москве. По словам футболиста, отбор в команду производится очень строго. «Проводятся сборы, на которых выбирают достойных игроков. Большая и сильная конкуренция. Однако, у меня получилось пробраться», – делится впечатлениями юноша.
– Со спортом хочу теперь связать всю свою дальнейшую жизнь. После футбольной карьеры, возможно, займусь тренерской деятельностью. Буду обучать детей и передавать им опыт, который я получил от своего тренера Игоря Олеговича Шмидта, ставшего для меня и жизненным наставником, – говорит Паша. Именно Игорю Олеговичу молодой человек хочет выразить благодарность за терпение, нужные советы, веру и поддержку.
В жизни успешного юного футболиста случались и переломные моменты, когда футбольная карьера была практически на волоске. «Недавно у меня была травма колена. Порвал мениск. Сделали операцию. Было очень сложно снова вернуться в игру как физически, так и эмоционально», – вспоминает Павел. Родители очень гордятся своим сыном и счастливы, что он осуществил свою мечту. «Мы воспитали достойного человека. Все, что он сейчас имеет, он заслужил сам, собственным трудом», – говорят они.

Начинающим футболистам и ребятам, которые связывают свою жизнь со спортом, Паша хочет дать советы:

  • Всегда верьте в свои силы и в себя. Только вы сами можете руководить своей судьбой.
  • Не останавливайтесь после первого поражения. За одной неудачей стоят сотни побед.
  • Горите желанием совершенствоваться, становиться лучше и работать. К человеку, который прикладывает все усилия для осуществления мечты, приходит все.
  • Слезы и травмы – это не повод останавливаться на половине пути.
  • Футболом надо жить.
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="121" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных