Когда кажется... Глава Центробанка рассказала, почему у россиян «создается ощущение» роста цен

По мнению Эльвиры Набиуллиной, россияне долго жили при высокой инфляции и сейчас им просто сложно поверить, что она может быть низкой.
Глава Центробанка Эльвира Набиуллина назвала основные причины, по которым у граждан страны создается ощущение роста цен. Об этом Набиуллина рассказала в интервью государственному каналу «Россия-1». Иллюстрация: архив газеты "Глобус" Иллюстрация: архив газеты "Глобус"
По словам главы Центробанка, россияне запомнили те цены на продукты, которые установились два года назад, но не фиксируют их изменения, в отличие от статистических органов.
Некоторые товары из числа ежедневных покупок действительно подвержены ценовым колебаниям, признает Набиуллина. Прежде всего это касается плодоовощной продукции, так как цены на данную группу товаров очень колеблются в течение всего года. При этом россияне все больше замечают рост цен, но не замечают снижение, отметила Набиуллина, пишет портал ProPerm.ru. На конец 2017 года регулятор прогнозирует низкую инфляцию — до 2,6%. В 2018 году инфляционный прогноз заложен на уровне 3,5–4%.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных