Когда любимое дело позволяет развиваться

– Неправда, что вся молодежь стремится в крупные города. В провинции тоже много шансов реализовать себя и преуспеть – убеждена заместитель начальника центральной лаборатории «Золота Северного Урала» Ольга Лазарева. И ее жизненный пример это подтверждает. Ольга Лазарева, заместитель начальника центральной лаборатории «Золота Северного Урала». Фото: Вадим Смальков Она родилась и выросла в поселке Белый Яр Томской области. После окончания школы, практически не задумываясь, поступила на физико-химический факультет Томского политехнического университета.
– Я благодарна своей преподавательнице Ольге Анатольевне Качаковой. Именно она сумела настолько увлечь меня этим предметом, что химия стала делом моей жизни, – считает Ольга Лазарева.
Учеба на факультете, том самом, что готовит специалистов для атомной промышленности, была для нее интересной, а поэтому не тяжелой. Уже на старших курсах к студентам такой достаточно редкой специальности начали проявлять внимание работодатели из разных концов страны. На «ярмарке выпускников» она задержалась у стенда представителей компании «Полиметалл».
– Мне предложили поехать работать на предприятие «Золото Северного Урала», где используются передовые технологии извлечения драгоценных металлов, – рассказывает Ольга. – Привлекательной показалась и корпоративная программа «Молодость. Профессионализм. Карьера», предлагающая широкие возможности для развития и профессионального роста. Почему бы и нет? Так весной 2008 года я оказалась в Краснотурьинске.
Уральский городок с его архитектурой, развитой социальной инфраструктурой и доброжелательными людьми ей сразу понравился. Да и на работе все пришлось по душе – ультрасовременное лабораторное оборудование, дружный коллектив и опытные наставники, благодаря которым начинающий инженер-химик втянулась в работу и быстро смогла освоить обязанности инженера-методиста. Затем молодому и перспективному специалисту пришло приглашение работать заместителем пробирно-аналитической лаборатории на одно из предприятий «Полиметалла» в Магаданской области, и Ольга решила посмотреть Дальний Восток.
– У компании во всем высокие стандарты, поэтому работа на отдаленных объектах в вахтовых поселках меня не испугала. Я там познакомилась с интересными людьми, обрела хороший профессиональный опыт, получила много впечатлений и создала свою семью, – с улыбкой вспоминает она несколько лет, проведенных в Колымском краю.
В прошлом году Ольга Лазарева вернулась в Краснотурьинск. В «Золоте Северного Урала» открылась вакансия заместителя начальника центральной лаборатории и ей предложили попробовать себя на этой должности.
– Ольгу Алексеевну отличает очень ответственный, системный подход к выполняемой работе и постоянное стремление к саморазвитию. Эти качества я заметил в ней еще когда она только пришла к нам после университета, – говорит о своей подчиненной начальник центральной лаборатории «Золота Северного Урала» Геннадий Максимов. – А еще она обладает организаторскими способностями и умеет находить общий язык с людьми. Все это помогает в работе.
Менее чем за десять лет Ольга Лазарева из рядового сотрудника выросла в руководителя. Являясь заместителем начальника, она отвечает за подготовку и проведение государственной аккредитации лабораторий, аттестацию сотрудников и занимается текущими вопросами деятельности всего лабораторного комплекса предприятия, в состав которого входят пять подразделений: экологическая, аналитическая, пробирная лаборатории, лаборатория технологических исследований и лаборатория анализа горюче-смазочных материалов. В лабораториях трудятся более восьмидесяти человек.
– Они выполняют важнейшие задачи – контроль за содержанием драгоценных металлов на всех этапах производства, контроль над воздействием на окружающую среду, – рассказывает она. – От точности работы во многом зависит экономическая эффективность и экологическая безопасность всего предприятия. Коллектив справляется с поставленными задачами.
Развивая свои компетенции, не так давно Ольга Алексеевна вместе с другими руководителями предприятия прошла обучение на курсах повышения квалификации «Эффективный руководитель в производстве» Высшей школы экономики Уральского федерального университета, на которых изучались вопросы управления персоналом. Она уверена, что полученные знания пригодятся ей на практике.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-13 °C
$66,25
74,91