Когда особенно ждешь возвращения в родную школу

Автор: Нилуфа Рахмонова После пяти месяцев обучения в чужом здании ученики краснотурьиснкой школы №15 вернулись в родные стены. В обновленную школу. Наверное, больше всех вернуться в стены родной школы были рады 11-классники. Фото: Алеся Копылова, «Вечерний Краснотурьинск» Ученики 11-го класса боялись, что им придется проводить «Последний звонок» в чужой школе. Видя, что ремонт продвигается не так быстро, как хотелось, появился страх, что до конца учебного года здание не отремонтируют. Почти каждый день ученики спрашивали учителей, как продвигается ремонт.
– Я очень не хотела проводить «Последний звонок» в чужой школе, – говорит выпускница Анастасия Новикова. – Столько лет учебы привязали меня к родной школе крепкими узами. Хорошо, что теперь ремонт окончен и мы можем готовиться к «Последнему звонку», который пройдет в родной школе.
Возвращения в свое учебное заведение ученики ждали не только потому, что очень соскучились, но и потому, что им было не очень комфортно в другой школе. Возникали и неприятные моменты. Например, из-за неуважительного поведения гардеробщицы ученики 11-го класса стали оставлять свои куртки в классе вместо того, чтобы сдавать в гардероб. Спустя некоторое время, когда уже гардеробщице сделали замечание, ученики смогли оставлять верхнюю одежду в гардеробе.
– Чаще всего было так: когда я подходила и просила гардеробщицу убрать мою куртку, она с недовольным выражением лица, отвечала: «А где ваши дежурные, я что ли бегать должна?», – делится Александра Самкова. – С таким же лицом брала верхнюю одежду. Это было крайне неприятно слышать и видеть. Словно мы виноваты, что нашу школу закрыли на ремонт.
Этот учебный год для школы №15 выдался непростым. Но желание выпускников – услышать последний звонок в родных стенах – исполнится.
«Школа после ремонта выглядит более свежей. Стало намного теплее, даже жарко, не дует из щелей. В столовой пока не очень хорошо работают, но, я думаю, все наладится», – Алиса Покало, выпускница школы №15.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных