Когда забота об экологии – дело общее. Золотодобытчики озеленяли главную улицу и чистили берег Каквы

Сразу два экологических мероприятия провели сотрудники ЗАО «Золото Северного Урала» (дочернее предприятие АО «Полиметалл»): высадили кустарники на улице Ленина в Краснотурьинске и почистили от мусора берег реки Каквы в районе Шихана. Оранжевым настроением сотрудники ЗАО "Золото Северного Урала" делились и с окружающими. Фото: Вадим Аминов, "Вечерний Краснотурьинск"

Да будут деревья и кустарники!

28 мая на улице Ленина – от улицы Фрунзе до улицы Металлургов – царило оранжевое настроение. Более 50 работников ЗАО «Золото Северного Урала» в фирменных оранжевых куртках на разделительной полосе высаживали саженцы кустарника кизильник блестящий. Стараниями золотодобытчиков на главной улице Краснотурьинска появилось около 400 кустов этого растения. Кизильник работники золотодобывающего предприятия высаживали не по своему усмотрению, а следуя инструкциям начальника МУ «Управление ЖКХ» Светланы Бидонько, которая вместе с золотодобытчиками участвовала в процессе. Напомним, ранее озеленением улицы Ленина занимались работники администрации. К этой акции присоединились и предприятия города. Не остались в стороне и работники «Золота Северного Урала». – Это не первый наш опыт высадки деревьев. В системе экологического менеджмента компании «Полиметалл» важная роль уделяется сохранению биологического разнообразия, – говорит начальник отдела окружающий среды и промышленной санитарии ЗСУ Анна Степанова. – Так, в прошлом году вместе со школьниками Воронцовки работники предприятия высадили более 200 саженцев деревьев хвойных пород, создав лесополосу между карьером и поселком. В этом году планируем высадить в районе Воронцовки еще 300 сосен и елей.

Отдыхать – в чистоте

Второе экологическое мероприятие волонтеры ЗАО «Золото Северного Урала» совместно с экологическим отрядом подшефной школы №5 из поселка Воронцовка провели в субботу, 2 июня. Очищали от мусора берег реки Каквы в районе бывшей базы отдыха «Шихан». Мусор волонтеры собирали на полянах, расположенных по обеим сторонам от дороги, ведущей к Шихану. Волонтеры ЗАО "ЗСУ" и школьники воронцовской школы вышли на субботник. И даже холод их не испугал. Фото: Наталья Волгина Эту акцию, которую золотодобытчики проводят второй год подряд, назвали «День реки» и приурочили ко Дню охраны окружающей среды, который отмечается 5 июня. За час 30 человек – волонтеры и школьники – очистили место отдыха горожан от стекол, пластика, жестяных банок. Собрали мусора один биг-бег – это современный надежный мешок большого размера и объема, сделанный из специального прочного нетканого материала. В прошлом году набралось три таких биг-бега. Участников экосубботника порадовало, что культура отдыха у краснотурьинцев растет и мусорить они стали существенно меньше. Как и в прошлом году, на экологическое мероприятие волонтеры золотодобывающего предприятия приходили семьями. Понимают, что к чистоте и бережному отношению к природе нужно учить с детства.

И про родники не забыли

Накануне Всемирного дня охраны окружающей среды экологический отряд школы №5 привел в порядок и очистил от мусора родник на Гаревой. Школьники шефствуют над родником несколько лет. Источник пользуется популярностью у горожан, туда часто приезжают за водой. Поэтому особенно важно сохранять родник в чистоте. Фото: Наталья Волгина
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-10 °C
$65,51
74,33