Количество миллионеров в Краснотурьинcке с каждым годом растет

По данным краснотурьинской налоговой инспекции, число горожан, чей годовой доход превышает один миллион рублей, снова увеличилось. Выводы сделаны, исходя из сведений о доходах физических лиц, поступивших в налоговые органы. Стоит отметить, что увеличение количества миллионеров наблюдается последние четыре года. При этом в Краснотурьинске большая часть горожан зарабатывает от 12 до 15 тысяч рублей. Экономисты для улучшения своего финансового состояния рекомендуют вести домашнюю бухгалтерию. Дело это муторное, но полезное. Особенно, если доход меньше 12 тысяч рублей в месяц. Именно низкая заработная плата «заставляет» считать деньги. При этом есть основания полагать, что количество миллионеров в Краснотурьинске все же больше. Налоговая может сообщить только о работающих миллионерах. Есть те, кто соответствующую сумму накопил. Например, по данным Сбербанка на банковских счетах краснотурьинцы хранят два миллиарда 375 млн рублей – это почти в два раза больше доходной части городского бюджета на 2016 год, который составляет чуть более 1,5 млрд рублей. Если к этой сумме приплюсовать вклады, находящиеся на сбережение в других городских банках, то не исключено, что сумма переползет за три миллиарда рублей. В Свердловском отделении Сбербанка отмечают, что за последний год объем рублевых вкладов растет. По крайней мере, в Краснотурьинске он вырос на 16%. В начале 2015 года на счетах горожан лежало 2 млрд 46 млн.

Советы по ведению домашней бухгалтерии

Новичкам в ведении домашней бухгалтерии можно начать с записи своих планов, причем, как по получению доходов, так и по расходам. После внесения фактически полученных и потраченных денег, корректировать план. Люди, которые начали вести, домашнюю бухгалтерию, говорят, что анализ внесенных данных помогает в будущем избегать ненужных трат. Тут главное не останавливаться и не обманывать себя при записи расходов и доходов, не округлять суммы, а прописывать все до копейки. Еще один совет – не идти в магазин в день зарплаты. По мнению психологов, это именно тот период, когда деньги легче и больше всего тратятся. Поэтому лучше сначала составить список необходимых вещей, и только потом отправляться за ними.
Истории горожан по ведению домашней бухгалтерии были опубликованы в газете "Вечерний Краснотурьинск" еще 12 марта 2015 года. Электронную версию номера можно купить здесь.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных