Коллеги, которые всегда рядом. В России отмечается день памяти журналистов, погибших при исполнении

День памяти журналистов, погибших при исполнении профессиональных обязанностей, отмечается в России 15 декабря с 1991 года - по инициативе Союза журналистов России, чтобы напоминать, какой вклад в развитие общества вносят журналисты, профессия которых была и остается одной из самых опасных. Анна Политковская - одна из потерь отечественной журналистики. Публицист, правозащитник, писатель, журналист "Новой газеты" и бесконечно смелая женщина. Фото: pixabay.com Анна Политковская - одна из потерь отечественной журналистики. Публицист, правозащитник, писатель, журналист "Новой газеты" и бесконечно смелая женщина. Фото: pixabay.com В этот день в нашей стране вспоминают журналистов, погибших при исполнении профессионального долга. Родственники, друзья и коллеги чтят память талантливых репортеров, фотографов, телеоператоров, погибших как в военное время в «горячих точках», так и в мирное время - в борьбе за честную и оперативную информацию. Открылся скорбный список в 90-х  и пик пришелся на 1993-2009 годы, когда в России было убито в перестрелках и терактах 200 журналистов. В 2007 году по решению Комитета защиты журналистов Россия встала на третье место по опасности для журналистов. Ее опередили Алжир и Иран. Многие убийства журналистов до сих пор не раскрыты и  остаются загадкой.
По словам представителей Российского союза журналистов, ежегодно при различных обстоятельствах погибают от 10 до 20 репортеров.
Сегодня, в день памяти погибших при исполнении журналистов, вспоминаем самых ярких, самых талантливых и, несмотря ни на что, самых живых - в памяти людской. 
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных