Краснотурьинцев снова разводят на деньги: предлагают пылесосы за 120 тысяч рублей и вибромассажеры за 169 тысяч

240
Вечером 19 июля читатели «Вечерки» в соцсети «ВКонтакте» прислал сообщение: «Внимание! Прямо сейчас в ГДК молодые люди впаривают старикам пылесосы по 120 000 рублей. Все, у кого есть пожилые родители и родственники, предупредите их срочно. Уговаривают подписывать кредитный договор». Такой подарок горожанам дают к массажерам. Фото: Валентина Глазкова Утром 20 июля с похожими жалобами горожане обратились в редакцию. «Народ будто зомбировали, там же очереди, чтобы взять кредит на этот пылесос, выстраивались», – говорят горожане. Тратят больше сотни тысяч рублей краснотурьинцы не только на пылесосы. Как сообщает Валентина Глазкова, юрисконсульт по защите прав потребителей, участили случаи, когда горожане за 169 тысяч покупают вибромассажные накидки.
– Сначала представитель компании, которая продает такие накидки, звонит людям, приглашает на лекцию, мастер-класс, обещают рассказать о «современных методах оздоровления», – рассказывает Валентина. – Затем людям на домашний адрес приходят пригласительные с указанием адреса и времени проведения эксклюзивного мастер-класса.
На лекция сотрудники компании устраивают всевозможные лотереи, после которых люди становятся счастливыми обладателями подарков: «шикарного одеяла стоимостью 40 000 рублей», моющего пылесоса с аквафильтром, ручного массажера. И все это в подарок, главное приобрести вибромассажную накидку с внесение первоначального взноса, после чего оформляется кредитный договор. Накидка на стуле – та самая вибромассажная насадка за 169 тысяч рублей. Фото: Валентина Глазкова Горожане, подписывая кредитный договор и договор купли-продажи, были уверены, что подписывают документы, где сказано про выигрыш в лотерею. Договоры, естественно, не читали, а продавцы уверяли, что это простая формальность. По словам Валентины Глазковой, пострадавшие краснотурьинцы могут обратиться в Консультационный пункт филиала ФБУЗ « Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области». Юрисконсульт проводит бесплатные консультации ежедневно с 8.30 до 17.00 по адресу: Краснотурьинск, улица Коммунальная, 6а, в актовом зале на втором этаже. Сотни тысяч рублей на пылесосы и косметику горожане активно тратили в 2014 году. Тогда им активно впаривали пылесосы «Кирби» по цене подержанного автомобиля. Одной горожане потребовался год, чтобы вернуть деньги, потраченные на технику.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных