Краснотурьинцы рассказали, когда лучше собирать детей в школу

153
Приближается 1 сентября, а это значит, что скоро начало учебного года. Перед родителями школьников встает вопрос: "Как и когда собрать ребенка в школу?". Именно об этом мы спросили у краснотурьинцев. Фото: pixabay.com Анна, 29 лет, журналист: – У меня ребенку только три года... Я помню, как готовили к школе меня. Начинали покупать все в августе. Единственной трудностью тогда был дефицит. Родители ездили в другой город, чтобы найти что-то дешевле и получше. Ежегодно покупали школьную форму, спортивный костюм, книги, учебники и канцелярию.
Антон, 29 лет, госслужащий: – К 1 сентября начинаем готовить ребенка в конце августа, уже привыкли так. Единственная трудность, с которой можно столкнуться, – нехватка товара, но сейчас столько магазинов, что если нет в одном, то в другом обязательно будет. На сборы в школу 12-летнего ребенка потратим примерно 15 тысяч рублей.
Ольга Полянская, 37 лет, секретарь: – Детей начинаем готовить к школе в середине августа. Сейчас оптимально купить одежду, да и школьные базары начинаются. Выбор сейчас большой, это хорошо. Но собрать двух детей в школу – это дорого. Сейчас купили одежду на одного ребенка, потратили четыре тысячи, а еще второй. Считаю, что важно иметь позитивный настрой, нужно настроить и ребенка.
Анна Адам, 43 года, работник торговой сети «Монетка»: – На ребенка-пятиклассника все нужное к школе покупаем с начала августа. Сумма будет немаленькая, поэтому лучше постепенно все покупать. Вдруг где-то цена ниже будет или что-то больше понравится. Основная часть затрат – одежда и обувь. Главное – знать список того, что нужно, чтобы не купить лишнего или что-то не забыть.
Ирина Гнездилова, 31 год, в декретном отпуске: – Начинаем готовиться в самом конце августа. Люблю делать все в последний день. Ребенок идет в третий класс, нужно купить новую одежду и обувь, за лето подросли. На учебники и специальные тетради мы сдаем деньги. Остается только купить тетради, ручки, карандаши. Особо не прицениваемся, если понравилось – берем.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных