Краснотурьинцы удивлены: кому понадобилась металлическая остановка?

Сегодня утром в редакцию "ВК" поступило письмо работников шахты "Северопесчанская", рассказывающих о том, как на улице Соломенникова исчезла... автобусная остановка. Пока мы ждем официальных комментариев, публикуем письмо и предоставленные авторами письма фотографии с места событий.
Вчера здесь еще была остановка. Фото предоставлено авторами письма Вчера здесь еще была остановка.
Фото предоставлено авторами письма "Здравствуйте, редакция "ВК"! К вам обращаются работники шахты «Северопесчанская», проживающие на поселке Рудничном. Ежедневно на работу нас доставляют автобусы предприятия ОАО «БРУ». До сегодняшнего дня во время ожидания транспорта у нас была возможность укрыться от дождя, снега и сильного ветра. Верой и правдой уже много лет нам служила сваренная – казалось нам, на века – металлическая остановка, что находилась на улице Соломенникова в поселке Рудничный. Почему – находилась? 4 сентября 2013 года на месте ее осталась канава, свежие следы экскаватора да несколько досок от сидений. Дело в том, что среди бела дня на глазах людей, стоящих на остановке, на глазах хозяев домов, расположенных рядом с остановкой, приехала большегрузная машина с экскаватором и за какие-то полчаса люди разобрали конструкцию, погрузили и увезли. По словам очевидцев, на месте вандализма (иначе действия по демонтажу остановки и не назовешь), кроме рабочих, находился и руководил действиями последних сам начальник краснотурьинского МУ "ЖКХ" Юрий Баканин. Вызывает недоумение, какую такую стратегическую важность представляет эта скромная остановка, если работой по ее демонтажу руководит непосредственно такой высокий чиновник – сам начальник ЖКХ? При этом демонтаж был проведен довольно оперативно, всего через каких-то полчаса-час от остановки не осталось и следа: последняя была разрезана, и металл, оставшийся после этого, был вывезен в неизвестном направлении под руководством все того же господина Баканина. Для нас, простых жителей поселка, так и остались непонятными вопросы: кому же помешала эта остановка? Куда делись ее бренные останки в виде почти двух тонн металла? По распоряжению каких органов остановка была демонтирована? Как пояснила нам заведующая территориальным отделом администрации города Ивлева И.В., эта остановка портила внешний и эстетический вид поселка Рудничный, однако никаких документов, санкционирующих демонтаж, представить Ивлева не смогла, пояснив, что таковых у нее нет. В любом случае мы привыкли к этой остановке, она стала нашей. Уже наступила осень, не за горами зима, и мы будем вынуждены мокнуть, мерзнуть, простывать, а потом болеть. О людях-то подумал тот, кто это сделал? Все мы очень возмущены таким вандализмом и просим вас помочь разобраться в сложившейся ситуации. С уважением, жители поселка Рудничный.
Чтобы разобраться в этой истории, журналисты "ВК" просят откликнуться очевидцев, свидетелей, а также будем признательны вам, уважаемые горожане, за мнения и версии.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных