Краснотурьинцы возмущены неподстриженными газонами возле "Магнита" на улице Карпинского

149
Жители домов №№ 21 и 23 на улице Карпинского в Краснотурьинске возмущены состоянием газона, расположенного между домами посередине напротив магазина "Магнит". Претензия краснотурьинцев – газоны заросли высокой травой и сорняками.
Напротив "Магнита" газоны все поросли высокой травой. Фото: Алеся Копылова, "Вечерний Краснотурьинск". – Почему никто за этой территорией не следит? – задаются вопросом жители. – Ведь здесь находится не только "Магнит", но и еще два магазина с торцов домов. Когда на месте "Магнита" находился магазин "Электрон" такого безобразия, как сейчас, не было. Там, видать, хозяин следил за территорией, всегда газоны были ухоженные и засажены цветами - была настоящая красота.
Как говорит заместитель главы Краснотурьинска по городскому хозяйству и благоустройству Александр Катаев, следить за состоянием газонов и внешним благоустройством в городе должны и предприниматели, и управляющие компании, и владельцы земельных участков. Проблема в том, что за неухоженные газоны не наказывают, потому и делают это не все. – Многие городские предприниматели и организации уделяют этому внимание, – говорит Александр Владимирович. – Как положительный пример, можно назвать торговую сеть "Выбор" и салон красоты "София". Владельцы не смотрят – отмежеван к ним участок или нет, они просто следят за территорией рядом, там всегда порядок и чистота. Есть, конечно, и такие предприниматели и организации, которые просто не обращают внимание на внешнее благоустройство рядом. Во вторник, 8 августа, часть газонов все-таки скосили. Фото: Алеся Копылова, "Вечерний Краснотурьинск". Александр Владимирович отмечает: вопрос не такой простой. В городе есть территории, которые ни за кем не закреплены. Как правило, это дворы. Только часть из них отмежевана к домам рядом, но, как правило, сама территория двора намного больше. Однако проблему эту начали урегулировать за счет работ по программам благоустройства. Например, по программе "Формирование комфортной городской среды" вопрос незакрепленных дворовых территорий не встает. Если во дворе делают благоустройство, то данная территория закрепляется за домами двора. Также по программе предусмотрено дальнейшее содержание этих дворовых территорий. Александр Катаев говорит, что на данный момент уже разработан федеральный законопроект, утверждающий требования к правилам благоустройства. В нем, в частности, вводится обязанность собственников зданий, сооружений и земельных участков по участию в благоустройстве прилегающих территорий.  
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-22 °C
$66,20
74,82