Краснотурьинцам напомнили о Рождестве (слайд-шоу)

Крестный ход прошествовал от храма Максима Исповедника до городского Дворца культуры. Фото: Вадим АминовО Рождестве вспомнили прихожане храма Максима Исповедника в минувшее воскресенье, 3 февраля, – во время празднования престольного праздника храма. Все началось с крестного хода, который прошел по городским улицам до городского Дворца культуры. После чаепития в зале ГДК начался концерт приглашенной звезды, хорошо известной среди православных певицы Юлии Березовой.

40-летняя женщина приехала из Югорска по приглашению отца Андрея. Они знакомы давно: когда отец Андрей еще был семинаристом, Юлия вела уроки церковного пения.
Юлия Березова – лауреат республиканских и российских конкурсов, почетный гость фестиваля «Русь Святая». За ее плечами опыт не только композитора и певицы, но и опыт регента хоров православных храмов, преподавательская деятельность в духовной семинарии, воскресных, музыкальных и общеобразовательных школах. А еще одним, важнейшим достижением певицы можно назвать большую дружную семью, где воспитывается четыре дочери и сын. По словам Березовой, для своего выступления она выбирает такие песни, которые не стыдно петь ни ребенку, ни взрослому.
Краснотурьинцы тепло приняли Юлию Березову. Фото: Вадим Аминов– Юлия, а почему темой вашего выступления было выбрано Рождество? Этот праздник отмечали почти месяц назад...
– Есть праздники, которые воспоминаются в течение многих дней, и Рождество – именно такой праздник. Это событие сказочное, великое, грандиозное, таинственное. Поэтому захотелось привезти его в Краснотурьинск, начать встречу с городом с этой сказки. Рождество – мой любимый праздник, потому что он погружает в состояние детского счастья. Счастье взрослого человека и счастье ребенка – они полярны. В детстве ощущение счастья легче, всем еще доверяешь....
– У вас пятеро детей, они тоже поют?
– С утра до ночи, особенно малые. Пока не напоются – не уснут. Мои дети охотно помогают на концертах, сами в них участвуют. Правда, не всегда получается брать их с собой.
– Вы тоже с детства поете?
– Я росла обычным закомплексованным ребенком и не хотела связывать свою жизнь с музыкой. На уроках композиции в музыкальной школе всегда с некоторой завистью и восхищением смотрела на тех, кто мог смело исполнить свои стихи, сыграть свою музыку. Я себе этого позволить не могла. Когда пришло время выбора профессии, мама настояла, чтобы я продолжила музыкальное образование. Тогда я даже подумать не могла, что из меня будет литься музыка. Вы знаете, мы недавно с мамой это вспоминали, и она в конце беседы мне сказала, что за послушание родителям Господь детей награждает талантом. И за то, что я послушала маму, Господь дал мне возможность выступать.
– Ваши дети смелее?
– Да. Моя мама удивляется: почему у тебя такие дети? Сыночек что-то взял от меня, чем-то на меня похож. А девчонки, их у меня четыре, более смелые, раскрепощенные. Может, потому, что порой мы купаемся в человеческом внимании, и они по-другому к этому относятся.
– Как из закомплексованного подростка может получиться звезда? Что нужно в себе изменить?
– Элементарные вещи: не делай ближнему того, чего не хочешь себе. Это железный закон, который всегда срабатывает. Ты осудил человека за что-то, подумал, что никогда такого не сделаешь, и – обязательно сделаешь. То есть не суди и не судим будешь. Не хочешь, чтобы над тобой смеялись, значит, и ты ни над кем не смейся. Все мы рождаемся с одними и теми же проблемами, испытаниями, страстями, но кто-то их преодолевает, а кто-то не может. А все наши дела определяет вечность, и об этом надо помнить.

Песня: Юлия Березова, фото: Вадим Аминов

 

Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных