Краснотурьинск снова встал на лыжи: большой спортивный праздник длился два дня

Для более тысячи краснотурьинцев - любителей активного отдыха – новый год начался со спортивного праздника «На лыжи!», который городу вновь подарили РУСАЛ, En+ Group и Федерация лыжных гонок России.
В течение двух дней на площадке школы Олимпийского резерва горожане с удовольствием участвовали в зимних забавах, соревнованиях и играх.
…5 января под радостные крики детворы на снегоходе из леса появились Дед Мороз со Снегурочкой. Они привезли сообщение о том, что погода на эти два дня будет самая благоприятная - всего минус два-пять градусов. Пожелали счастливого праздника и всяческих рекордов - в спорте, в учебе, в любых сферах жизни. К пожеланиям волшебных героев присоединились глава города Александр Устинов и генеральный директор Богословского алюминиевого завода Владислав Казачков.
Громкая музыка, теплая погода, подаренная Дедом Морозом, стремление горожан подольше побыть на свежем воздухе – все это сказалось на количестве участников спортивного праздника. Народ прибывал с каждой минутой, участники семейных эстафет сменяли друг друга, а после соревнований люди уходили гулять в лес. Подходили другие, объединялись в команды, включались в веселые старты. О хорошем настроении говорили и названия команд: «Ух!», «Лыжники-фуфлыжники», «Пуля». А лучшими все же стали «Новогодние игрушки», «Снеговик» и «Гномики».
Апогеем веселья и хорошего настроения стали конкурсы - метание валенка, кольцеброс и хоккейный боулинг. На кольцебросе суперприз завоевал Саша Черемин, набравший максимальное количество очков - 150 из 150 возможных. Валенок дальше всех забросил Артур Эрлих, который также получил суперприз. Все участники получили сладкие подарки, призы и, конечно, заряд бодрости и позитива.
Второй день праздника «На лыжи!» начался с мастер-класса от мастера спорта по лыжным гонкам, трехкратного чемпиона СССР, 7-кратного чемпиона России Леонида Бурмистрова. Он не только показал технику передвижения, но и поделился теоретическими знаниями о пользе и правильности разминки перед соревнованиями. По восторженным отзывам участников мастер-класса, это было очень интересно и познавательно не только начинающим лыжникам, но и более продвинутым спортсменам.
Соревнования «Веселый биатлон» еще раз собрали вместе дружные семьи, в них принимали участие не только дети, но и папы, мамы, даже бабушки с дедушками не остались в стороне: кто по одному, кто - на групповых лыжах, все бежали весело и задорно. Почти все сумели выбить призы, кто не смог попасть с первого раза — отправлялись на штрафной круг, до попадания. После биатлона – снова на лыжню, на «Рождественский суперспринт», начавшийся с пролога в 1 км (с раздельным стартом). Победителями суперспринта стали Максим Бетехтин, Анна Сарафанова, Иван Захаров, Станислава Ткаченко, Анастасия Рукгабер. Все призеры получили дипломы и подарки.
Два дня новогоднего спортивного праздника между собой состязались и фотографы, которые сделали огромное количество фотографий. Первое место занял Александр Казаков, второе - Анатолий Минаков, третье - Евгений Голынников.
…Праздник «На лыжи!» закончился. Хотите продолжения? Вставайте на лыжи, идите в лес! Ведь зима в самом разгаре.

А для вдохновения вам - самые яркие моменты январского праздника глазами фотографа Александра Казакова



Иллюстрация в анонсе: Александр Казаков
Источник: Пресс-служба Богословского алюминиевого завода
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных