Краснотурьинская больница купила машину бизнес-класса с нарушениями?

72

skan419 ноября в 11.15, согласно котировочной документации лота № 0362200062712000304, должен был состояться открытый аукцион по покупке для нужд городской больницы автомобиля «Ford Mondeo» или эквивалента», но почти неделей ранее, 14 ноября, с сайта госзакупок уже можно было скачать... протокол подведения итогов аукциона по вышеназванному заказу.


Итак, 14 ноября, практически за неделю до обозначенной даты аукциона, за заявленную максимальную сумму контракта, 890 тысяч рублей, иномарка нашла своего хозяина – краснотурьинскую городскую больницу. В качестве продавца фигурирует ООО «Независимость Екатеринбург Ф». Как сообщает сайт фирмы, эта организация является официальным дилером марки «Ford». Вероятно, престижная иномарка поступит в автопарк бюджетного учреждения к новому году.

 

skan3

Сегодня, 22 ноября, в редакцию поступил официальный ответ на наш запрос за подписью главного врача больницы Юрия Гончарова. Названия блоков – от редакции. Остальное – цитаты с сохранением стилистики и орфографии.


Кто и куда будет ездить
"Приобретаемый в ГБУЗ СО «Краснотурьинская городская больница № 1» автомобиль планируется использовать для междугородних перевозок не менее двух раз в неделю, для передвижения сотрудников ГБУЗ СО «Краснотурьинская городская больница № 1», перевозок дорогостоящей аппаратуры, медикаментов и вакцин".


Обоснование необходимости в такой машине
"Необходимость приобретения данного автомобиля возникла в связи с износом автопарка ГБУЗ СО «Краснотурьинская городская больница № 1». При объявлении аукциона на приобретение автомобиля, в техническом задании указана эквивалентность приобретаемого товара, т. е. речь не идет о приобретении Форд Мондео."

 

Старый автопарк. Срок эксплуатации авто – до 1 года
"На балансе больницы находится 21 автомобиль, годы выпуска С 1998 по 2007 со сроком эксплуатации от 1 года до 14 лет. В будущем планируется поставка Министерством здравоохранения Свердловской области двух автомобилей марки УАЗ".

 

Круглогодичные шины
"На сегодняшний день город Краснотурьинск и прилегающие поселки круглосуточно обслуживают восемь автомобилей скорой помощи. На всех автомобилях установлены всесезонные автошины".

 

Средние ремонты - своими силами
"Ремонты средней сложности производятся силами работников гаража ГБУЗ СО «Краснотурьинская городская больница № 1», а сложные ремонты производятся в специализированных автоцентрах".

 

Многоквартирный жилой дом – на средства предпринимательской деятельности
"Средства предпринимательской деятельности – это доход, полученный от оказания гражданам и юридическим лицам за плату услуг, относящихся к основным видам деятельности больницы, то есть услуг, оказываемых как сверх установленного государством задания, так и в его пределах в случаях, установленных федеральными законами. Порядок определения указанной платы устанавливается органом, осуществляющим функции и полномочия учредителя".


В редакционном запросе мы пропросили указать, на какие именно статьи и сколько было израсходовано «средств предпринимательской деятельности» в целом. Общую сумму «предпринимательских» средств Юрий Николаевич не озвучил, зато предоставил список из 94 уже состоявшихся покупок. Под 94 номером значится... «многоквартирный жилой дом».

 

skan2skan5skan6

 

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных