Краснотурьинская прокуратура выясняет, почему пациентка поликлиники добиралась до кабинета флюорографии ползком

Краснотурьинская прокуратура выясняет, почему пациентка поликлиники добиралась до кабинета флюорографии ползком
До кабинета флюорографии женщина почему-то добиралась ползком, хотя могла ходить. Фото: Анастасия Сафронова, "Вечерний Краснотурьинск".

В конце прошлой недели в одном из городских пабликов было опубликовано видео, на котором одна из пациенток краснотурьинской поликлиники перемещается ползком по полу в сторону кабинета флюорографии. При этом никто из медперсонала и посторонних людей ей не помогал. В соцсетях по этому поводу шло бурное обсуждение, где предполагалось, в частности, что женщина на видео — пациентка краснотурьинского психоневрологического интерната.

В интернате говорят, что это «ужасающее видео» они видели, но женщина на нем точно не их пациентка. Дело в том, что флюорографию клиенты психоневрологического интерната проходят, по сути, не покидая стен учреждения. К ним приезжает автомобиль с оборудованием, и в нем данная процедура и проводится.

По данному случаю краснотурьинская прокуратура организовала проверку. Многие факты уже выяснены.

– Женщина была пациенткой Северной психиатрической больницы Краснотурьинска и в пятницу ей потребовалось сделать флюорографию, – говорит прокурор Владимир Березин. – В городскую поликлинику она приехала в сопровождении медработника. В кабинет вошла на своих ногах. После проведения процедуры женщину посадили в коридоре на скамейку, а медработник отлучилась за документами.

По словам Владимира Анатольевича, в период, когда медработник отсутствовал, женщина зачем-то решила отправиться в сторону кабинета флюорографии уже не на ногах, а ползком. При этом никаких физических ограничений у нее нет, она может ходить без посторонней помощи. Когда сопровождавшая ее медработница вернулась, то сама увидела, что пациентка передвигается таким странным образом, а на скамейке напротив другая женщина сидит и снимает ее.

Почему женщина решила отправиться в кабинет флюорографии ползком - неизвестно. Прокурорская проверка продолжается.

Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных